|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
あくび
- 01/10/17(水) 10:14 -
|
|
私はレンジで作っちゃいます。
早くて、だまにならず、洗い物も少ないので。
耐熱ボールに、バターと小麦粉を入れラップをかけずに2分半チン。
泡だて器でよ〜く混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
ラップをかけて4分チン。
再び泡だて器でよ〜く混ぜる。
もう一度ラップをかけて3分チン。
泡だて器で混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
とっても簡単です。ごくごくシンプルなホワイトソース。
焦げたり、だまだまにはなりませんよ。
小麦粉の量でゆるさが変わります。
|
|
|
|
|
|
あくび
- 01/10/17(水) 10:16 -
|
|
おいしいホワイトソースの作り方、なんですよね。
中身が少々ずれてしまった。。
そうそう、上にも出てましたが最後に卵黄を加えるといい感じです。
パセリもありでした。
|
|
|
|
|
|
グラ子
- 01/10/17(水) 10:17 -
|
|
私は最後に白ワインがあるとちょっと入れます。
料理番組でやってたので私もやってますが、失敗っぽいかな。
ってときでもおいしく変身します。お試しあれ。
|
|
|
|
|
|
納豆大好き
- 01/10/17(水) 10:18 -
|
|
生クリーム、白ワイン、後 ガーリックパウダーを少し入れます。
ガーリックパウダーはある有名なコック長から教えてもらいました!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,112 |
v3.8.1β4
|
|
|