|
きのこ料理教えてください! 投稿者:私のきのこ達さん
オイスターマッシュルーム、えのき、生しいたけで作れる簡単きのこ料理って
ありますか?教えてくださーい!
==================================
投稿者:食べたい!!!!さん
これらを合わせてふんだんに入れたきのこスープおいしいですよ!
とろみを付けて、かつおのだしと塩味香り付けに醤油と言う感じです。
最後に溶いた卵を入れてもおいしいですよ。
あとは簡単にバター炒め。
そして、油揚げの細切りを足して炊き込みご飯
食べた〜い!!
==================================
投稿者:私のきのこ達さん
どれもおいしそうですね〜。実は今夜のメニューがほうれん草とえびのクリーム
パスタだったので、↓のバター炒めにしてみました!おいしかったです、
ありがとうございました。
==================================
投稿者:牛柄UDFさん
きのことサーモンののアルミホイル包み焼き
サーモンは5分ずつ返して牛乳に漬けて臭み取り・・ペーパーで水分取ったら
塩コショウ
きのこは8分目ほどにバターソテーしておきます(あれば刻んだ小ねぎも入れて
下さい)
箱型にしたホイルの中にサーモンを入れてその上にソテーしたきのこを乗せて
端を巻いて加熱しておいたオーブン350Fで40分・・・
仕上げにスライスしたレモンを添えて♪
(時間は目安なので仕上げ前に確認してください♪)
日本だと安く出来るんですがアメリカに来てナカナカ作れない品なのです
とにかくきのこが高すぎる〜!!!しなびたえのきが$3だなんて・・
信じられない〜涙
==============================
投稿者:私のきのこ達さん
おおっ。これもおいしそうです。サーモンは常時ストックしてるので今度試してみます。
ありがとうございました。
ところで、お近くに韓国のスーパーありますか?実はこのきのこ達、韓国スーパーで買い
ました。えのきがなんとたったの99セントでした!!(日本のスーパーでは3倍ですよ
ね〜)野菜類がものすごく安かったです。日本人にもかかわらず、日本のスーパーで買い
物できなくなりました(汗)
=================================
投稿者:きのことコンビ
こんにちは。
パスタ大好きで、きのことベーコン、ほうれん草のをよく作ります。
1、熱したフライパンに、オリーブオイル少々、にんにくを入れ、香りが
出たとこできのこ&ベーコンを入れる。
2、ある程度炒めたとこに、ほうれん草とマーガリン、塩、胡椒、
赤唐辛子(お好み)を入れ、すぐにフタをしてほうれん草がしんなり
するのを待つ。
ほうれん草から水分が出ますが、足りない時は、パスタのゆで汁を加え、
味を調節。
3、ここに、茹で上がったパスタを投入! さっとからめて出来上がりです。
パスタが入るので、最初の味調節はすこし濃くてもいいかと思います。
==================================
投稿者:マッシュルームカットさん
私はよくイタリア風きのこリゾットをよく作ります。
1.みじん切りにした玉ねぎとニンニクを鍋にバターで炒めます。
2.洗ったお米(私はよく冷や飯を使います)、きのこ類を入れ一緒に炒めます。
3.白ワインを少々加え炒め、水、ブイヨンを入れて煮込みます。
4.程よく煮上がったら塩、こしょうで味を整えて器に盛ってから仕上げに
粉チーズをふります。
食欲のない時にもお勧めです。お試しあれ。
|
|
|