料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
185 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5279】ポルタべージョきのこの調理法 でかいキノコ 04/4/29(木) 8:07

【9244】Re:シイタケの軸、どうしていますか? いどばた会議より 10/5/4(火) 16:17

【9244】Re:シイタケの軸、どうしていますか?
 いどばた会議より  - 10/5/4(火) 16:17 -
  
Re:シイタケの軸、どうしていますか?
    NEW 里帰りで - 10/5/4(火) 5:11 -
      
百貨店の物産展に出店していた店員さんに教えていただいたのですが
軸は醤油瓶にいれておくとすごくいいだし醤油ができるよと。

我が家ではしいたけを使ったときの軸は冷凍してたまったら
醤油と一緒に瓶詰にしてだし醤油を作っています。

簡単・便利だし、とても美味しいですよ。
    
    引用なし
    パスワード

Re:シイタケの軸、どうしていますか?
    NEW きのこ - 10/5/4(火) 6:12 -
      
▼里帰りでさん:
おお! だし醤油ですか。
椎茸の軸で簡単に作れるのなら、これからはわざわざ買わなくてすみますね。
そうするとまた、料理の幅が広がりそうです。
とっても良い事を聞きました。
絶対やってみたいと思います。
ありがとうございました。
引用なし
パスワード



185 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー