|
アイディア:日本の料理レッスン
オーガナイザー - 16/6/11(土) 5:48 -
5~7人のグループに日本食の作り方を教えるイベントを企画しています。
1回目は巻きずしを作る予定で準備をしていますが、
すでに2回目に何を作ろうか迷っています。
こちらの料理上手な方々に知恵をお借りしたいのですが、
火を使わない料理で簡単にできる料理のアイディアありますか?
お好み焼きを考えてるのですが、1人ずつフライパンを使うので
時間がかかってしまうので躊躇しています。
来月日本に帰るので、買い出しは出来ます。アイディアくださいませ。
追伸:アメリカ人の口に合う日本食をさがしています。
Re:アイディア:日本の料理レッスン
うちの主人 - 16/6/11(土) 6:12 -
の好みでいいですか?
きゅうり生酢、かぼちゃの煮付け、金平ゴボウです。
火を使っちゃいますね〜。
冷奴でかける汁を凝ったものにするとか?
と、偉そうに言ってますが、料理は苦手です。
Re:アイディア:日本の料理レッスン
ブリ - 16/6/11(土) 6:25 -
楽しそうですね。
お好み焼きは一人ずつフライパンではなく、Griddleを使ってはどうですか。
グループの中で持っている人がいると思うのですが。
3台あれば5−7人分作れると思います。
Griddleがあれば、焼きそばも作れます。
あと、デザート系だったら白玉粉などを使ったいちご大福とか。
火を使いません。
Re:アイディア:日本の料理レッスン
オーガナイザー - 16/6/11(土) 6:58 -
早速のアイディアありがとうございます。
ご主人、かなりの日本食通ですね。全部手作りですか?
料理が苦手とおっしゃってますが、これらを作ったことのない私は
もっと料理苦手です。
Griddle は持っている人がいるかどうか・・・。
いちご大福!料理の方を考えていたので
デザートまでは思いつきませんでしたが、このアイディアいただきます!
Re:アイディア:日本の料理レッスン
婆ちゃ - 16/6/11(土) 7:09 -
ちょっと検索したら、
日本で外国人の方々にお料理をレッスンしている方のブログを見つけました。
http://ameblo.jp/noriyuta1008/
参考になるかな?
|
|
|