料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2905 / 8003 ←新 | 旧→

【7050】Re:辛すぎる塩鮭の利用法
 ららみー  - 06/3/19(日) 0:22 -
  
焼く前だと、
『むかえ塩』( http://www.gyoren.or.jp/seafood/sake4.html#q3)
といって塩水で塩抜きをすることが
出来るのですが、焼いてからだとどうでしょうね。
最後の手段としてはスープや雑炊など、多めの水で煮込む
レシピに使うのはどうでしょう。
サーモンのクリームパスタの様に、ミルク(又はクリーム)
で長めに煮込んで充分に塩をソースに出してから
トロミをつけたり。
こんなアイデアしかないのですが、どうでしょうか。
引用なし
パスワード


256 hits

【7048】辛すぎる塩鮭の利用法 みみた 06/3/18(土) 20:57
【7050】Re:辛すぎる塩鮭の利用法 ららみー 06/3/19(日) 0:22
【7072】Re:辛すぎる塩鮭の利用法 みみた 06/3/24(金) 23:31

2905 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2895 2896 2897 2898 2899 2900 2901 2902 2903 2904 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,119
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー