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【8247】ペッパージャックとりんごのグリルドチーズ
 雨上がりの虹  - 07/5/16(水) 3:08 -
  
▼こなさん:
>私のは、常に、何をどう代えてもフランパンにくっついて持ち上げれないのです。それで、パンにシワがついてグチャグチャ状態です。
>ものすごーーーく、弱火じゃないと駄目なのかな。

もしかして、油分が多すぎて、パンが油をすってしまって
いるのではないでしょうか。
バターは中火(心持ち強火寄り)に少量にとかすか、
最初から薄くパンに塗っているだけで大丈夫なはずです。

ちなみに私の好きなレシピは、
ペッパージャックチーズのスライスと、青ねぎのみじん切り、
りんごの薄切り(チーズと同じ薄さ)をはさんだものです。
FoodNetworkのレシピで試してみるととても美味しかったです。

コツは少量のバター、(心持ち強火寄りの)中火です。
パンに焦げ目がついていても中のチーズが溶けていない場合は、
レンジで10秒くらいチンすると、
サクサクとろ〜りと仕上がりますよ。
引用なし
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