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【8242】グリルドチーズサンドイッチの作り方 こな 07/5/14(月) 7:21

【8243】Re:グリルドチーズサンドイッチの作り方 チェダー 07/5/14(月) 18:23
【8244】Re:グリルドチーズサンドイッチの作り方 チェダー 07/5/14(月) 18:26
【8245】うわ〜、美味しそうです。 こな 07/5/15(火) 13:50
【8246】お名前すみませんでした こな 07/5/15(火) 13:51
【8247】ペッパージャックとりんごのグリルドチーズ 雨上がりの虹 07/5/16(水) 3:08
【8248】Re:ペッパージャックとりんごのグリルドチー... こな 07/5/17(木) 16:37

【8243】Re:グリルドチーズサンドイッチの作り方
 チェダー  - 07/5/14(月) 18:23 -
  
何がどう、とんでもない仕上がりなのかが分からないのでレスしがたいですが、チーズが流れ出てしまうってことなんでしょうか?
それとも黒焦げなんでしょうか?
油ギトギトなんでしょうか?
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【8244】Re:グリルドチーズサンドイッチの作り方
 チェダー  - 07/5/14(月) 18:26 -
  
とりあえずこんなあたりに手順写真入りのレシピが載っていますが、
これらをお試しになってもだめでしょうか?

http://erecipe.woman.excite.co.jp/kantan/0508/0536.html
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/287691/
引用なし
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【8245】うわ〜、美味しそうです。
 こな  - 07/5/15(火) 13:50 -
  
チェだーさん、お礼が遅くなりました。
サイトをご紹介いただいて、どうもありがとうございます。

私のは、常に、何をどう代えてもフランパンにくっついて持ち上げれないのです。それで、パンにシワがついてグチャグチャ状態です。
ものすごーーーく、弱火じゃないと駄目なのかな。

このサイトはどちらもとても美味しそうで、また頑張ってみようと思わせてくれました。
引用なし
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【8246】お名前すみませんでした
 こな  - 07/5/15(火) 13:51 -
  
チェダーさん、ひらがなになってしまってました、すみません!
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【8247】ペッパージャックとりんごのグリルドチーズ
 雨上がりの虹  - 07/5/16(水) 3:08 -
  
▼こなさん:
>私のは、常に、何をどう代えてもフランパンにくっついて持ち上げれないのです。それで、パンにシワがついてグチャグチャ状態です。
>ものすごーーーく、弱火じゃないと駄目なのかな。

もしかして、油分が多すぎて、パンが油をすってしまって
いるのではないでしょうか。
バターは中火(心持ち強火寄り)に少量にとかすか、
最初から薄くパンに塗っているだけで大丈夫なはずです。

ちなみに私の好きなレシピは、
ペッパージャックチーズのスライスと、青ねぎのみじん切り、
りんごの薄切り(チーズと同じ薄さ)をはさんだものです。
FoodNetworkのレシピで試してみるととても美味しかったです。

コツは少量のバター、(心持ち強火寄りの)中火です。
パンに焦げ目がついていても中のチーズが溶けていない場合は、
レンジで10秒くらいチンすると、
サクサクとろ〜りと仕上がりますよ。
引用なし
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【8248】Re:ペッパージャックとりんごのグリルドチー...
 こな  - 07/5/17(木) 16:37 -
  
▼雨上がりの虹さん:

アドバイスをありがとうございます。
もう一度頑張ってみます。
子供のランチに入れたら、帰ってきて「あれは何?!変な食べ物だったよ」とか言われてしまいました(涙)。当然と言えば当然。。

リンゴとはまた面白いですね。しかも青ねぎ?!
やってみたいです!

パンが柔らかすぎかも、と今思いました。
子供が店ブランドの薄い柔らかいパンしか食べないのでそれでやってるのですが、今度はテキサストーストとかでやってみます。

フライパン+レンジもOKなんですね。やってみます♪


>
>もしかして、油分が多すぎて、パンが油をすってしまって
>いるのではないでしょうか。
>バターは中火(心持ち強火寄り)に少量にとかすか、
>最初から薄くパンに塗っているだけで大丈夫なはずです。
>
>ちなみに私の好きなレシピは、
>ペッパージャックチーズのスライスと、青ねぎのみじん切り、
>りんごの薄切り(チーズと同じ薄さ)をはさんだものです。
>FoodNetworkのレシピで試してみるととても美味しかったです。
>
>コツは少量のバター、(心持ち強火寄りの)中火です。
>パンに焦げ目がついていても中のチーズが溶けていない場合は、
>レンジで10秒くらいチンすると、
>サクサクとろ〜りと仕上がりますよ。
引用なし
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