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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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チェダー
- 07/5/14(月) 18:26 -
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チェだーさん、お礼が遅くなりました。
サイトをご紹介いただいて、どうもありがとうございます。
私のは、常に、何をどう代えてもフランパンにくっついて持ち上げれないのです。それで、パンにシワがついてグチャグチャ状態です。
ものすごーーーく、弱火じゃないと駄目なのかな。
このサイトはどちらもとても美味しそうで、また頑張ってみようと思わせてくれました。
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チェダーさん、ひらがなになってしまってました、すみません!
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雨上がりの虹
- 07/5/16(水) 3:08 -
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▼こなさん:
>私のは、常に、何をどう代えてもフランパンにくっついて持ち上げれないのです。それで、パンにシワがついてグチャグチャ状態です。
>ものすごーーーく、弱火じゃないと駄目なのかな。
もしかして、油分が多すぎて、パンが油をすってしまって
いるのではないでしょうか。
バターは中火(心持ち強火寄り)に少量にとかすか、
最初から薄くパンに塗っているだけで大丈夫なはずです。
ちなみに私の好きなレシピは、
ペッパージャックチーズのスライスと、青ねぎのみじん切り、
りんごの薄切り(チーズと同じ薄さ)をはさんだものです。
FoodNetworkのレシピで試してみるととても美味しかったです。
コツは少量のバター、(心持ち強火寄りの)中火です。
パンに焦げ目がついていても中のチーズが溶けていない場合は、
レンジで10秒くらいチンすると、
サクサクとろ〜りと仕上がりますよ。
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▼雨上がりの虹さん:
アドバイスをありがとうございます。
もう一度頑張ってみます。
子供のランチに入れたら、帰ってきて「あれは何?!変な食べ物だったよ」とか言われてしまいました(涙)。当然と言えば当然。。
リンゴとはまた面白いですね。しかも青ねぎ?!
やってみたいです!
パンが柔らかすぎかも、と今思いました。
子供が店ブランドの薄い柔らかいパンしか食べないのでそれでやってるのですが、今度はテキサストーストとかでやってみます。
フライパン+レンジもOKなんですね。やってみます♪
>
>もしかして、油分が多すぎて、パンが油をすってしまって
>いるのではないでしょうか。
>バターは中火(心持ち強火寄り)に少量にとかすか、
>最初から薄くパンに塗っているだけで大丈夫なはずです。
>
>ちなみに私の好きなレシピは、
>ペッパージャックチーズのスライスと、青ねぎのみじん切り、
>りんごの薄切り(チーズと同じ薄さ)をはさんだものです。
>FoodNetworkのレシピで試してみるととても美味しかったです。
>
>コツは少量のバター、(心持ち強火寄りの)中火です。
>パンに焦げ目がついていても中のチーズが溶けていない場合は、
>レンジで10秒くらいチンすると、
>サクサクとろ〜りと仕上がりますよ。
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