料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1745 / 8003 ←新 | 旧→

【8248】Re:ペッパージャックとりんごのグリルドチーズ
 こな  - 07/5/17(木) 16:37 -
  
▼雨上がりの虹さん:

アドバイスをありがとうございます。
もう一度頑張ってみます。
子供のランチに入れたら、帰ってきて「あれは何?!変な食べ物だったよ」とか言われてしまいました(涙)。当然と言えば当然。。

リンゴとはまた面白いですね。しかも青ねぎ?!
やってみたいです!

パンが柔らかすぎかも、と今思いました。
子供が店ブランドの薄い柔らかいパンしか食べないのでそれでやってるのですが、今度はテキサストーストとかでやってみます。

フライパン+レンジもOKなんですね。やってみます♪


>
>もしかして、油分が多すぎて、パンが油をすってしまって
>いるのではないでしょうか。
>バターは中火(心持ち強火寄り)に少量にとかすか、
>最初から薄くパンに塗っているだけで大丈夫なはずです。
>
>ちなみに私の好きなレシピは、
>ペッパージャックチーズのスライスと、青ねぎのみじん切り、
>りんごの薄切り(チーズと同じ薄さ)をはさんだものです。
>FoodNetworkのレシピで試してみるととても美味しかったです。
>
>コツは少量のバター、(心持ち強火寄りの)中火です。
>パンに焦げ目がついていても中のチーズが溶けていない場合は、
>レンジで10秒くらいチンすると、
>サクサクとろ〜りと仕上がりますよ。
引用なし
パスワード


401 hits

【8242】グリルドチーズサンドイッチの作り方 こな 07/5/14(月) 7:21
【8243】Re:グリルドチーズサンドイッチの作り方 チェダー 07/5/14(月) 18:23
【8244】Re:グリルドチーズサンドイッチの作り方 チェダー 07/5/14(月) 18:26
【8245】うわ〜、美味しそうです。 こな 07/5/15(火) 13:50
【8246】お名前すみませんでした こな 07/5/15(火) 13:51
【8247】ペッパージャックとりんごのグリルドチーズ 雨上がりの虹 07/5/16(水) 3:08
【8248】Re:ペッパージャックとりんごのグリルドチー... こな 07/5/17(木) 16:37
【8584】大人も好むホットサンドイッチの中味とは? いどばた会議より 08/1/31(木) 9:30

1745 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー