料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7878 / 8003 ←新 | 旧→

【869】ありがとうございます。
 MHC  - 01/12/10(月) 9:02 -
  
返信してくださって本当に有難うございます。
玄米って白米より安いし(笑) しかも物凄い栄養価が高いことに気づきまして、げんまいを。。。っておもったんですけど、炊いてみると物凄い固くてまとまりのない御米になっちゃって、食べにくかったんです。 時間を置くといい。って聞いてたのですが、実は12時間ぐらいって聞いてまして、12時間おいても実はあまり変化がなかったんですよね。24時間おいて炊いてみます。

色々有難うございました。 頂いたアドバイスを元に玄米美味しく炊いてみせます。 

引用なし
パスワード


2,198 hits

【831】玄米(ブラウンライス)の美味しい炊き方を教えて下さい MHC 01/12/6(木) 14:43 質問?
【867】Re:玄米(ブラウンライス)の美味しい炊き方... umetora 01/12/10(月) 7:50
【869】ありがとうございます。 MHC 01/12/10(月) 9:02
【3689】白米+玄米を一緒に炊く場合、水はどれだけ 井戸端会議板から転載 03/5/12(月) 11:45
【3690】玄米のお粥、体力回復、離乳食、食欲不振時に 井戸端会議板より転載 03/5/12(月) 11:48
【6738】玄米の美味しい食べ方 いどばた会議より 05/12/11(日) 8:12
【7317】玄米をやわらかく炊くには いどばた会議より 06/6/23(金) 12:04
【8969】玄米について 井戸端会議より 09/6/5(金) 2:22
【9335】アメリカで買える美味しい玄米 イドバタ会議より 10/9/28(火) 13:15

7878 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7868 7869 7870 7871 7872 7873 7874 7875 7876 7877 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー