料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2520 / 8003 ←新 | 旧→

【7449】Re:サワークラウトが余ってしまいました
 いどばた会議より  - 06/8/17(木) 5:12 -
  
こちら地元では... 投稿者:南西ドイツ在住 ( 06/08/16 18:25:25 )
こんにちは! サワークラウトの本場、ドイツからです!
アメリカでもサワークラウトはよく食べられるのですね〜。
余談ですが、ドイツでは毎日食べる、といった先入観があったのですが、
我が地元では、新鮮なサワークラウトが作られる秋によく食べるようです。
もちろん、レストランなんかでは年中食べられますし、お店で瓶詰め買えますが。
 
我が家でもソーセージ+ポテト料理の付け合せに食べます。
それでも残った場合は、オニオンみじん切りをバター炒めたした後、
サワークラウト+「シュペッツレ」というパスタを加えて炒めた料理をします。
ベーコンの切れ端を一緒に炒めても美味しいですよ。
でも、この料理の名前を度忘れしてしまいました〜(汗)。
夫に電話して訊きます!
この「シュペッツレ」というパスタは、この地方独特の物なので、
アメリカで入手出来るかどうか、ちょっと分からないのですが、いわゆる、
スパゲッティが細かくチョチョ切れた形をしているのです...。
ご存知でしょうか...?
--------------------------------------------------------------------------
Re:サワークラウトが余ってしまいました 投稿者:タイムリー ( 06/08/16 22:37:57 )
ちょうど昨日の夕飯でサワークラウト食べました。
どれくらい残っているのかわかりませんが、もし汁が残っていたら、汁とお水、それと豚肉の塊を一緒にことこと煮るとおいしいですよ。
お酢のお陰か、お肉がすごーく柔らかくなります。
調味料も一切加えません。
 
主人のお祖母様がドイツの出身なのですが、よくこれを作っていました。
--------------------------------------------------------------------------
日本風に 投稿者:日本大好き ( 06/08/16 23:00:10 )
私はサワークラウトにお醤油かけて、漬物風にして食べたりしてます。あとは無難にブロットワースのソーセージとスロークッカーで煮込みます。お試しあ〜れっ☆
--------------------------------------------------------------------------
色んな調理方があったのですね〜 投稿者:すっぱ〜 ( 06/08/17 01:55:34 )
いままではそのまま捨ててましたが、考えが変わりました。
煮込んだり、炒めたり、と目からウロコって感じです。
小分けに冷凍して、色々と試してみようと思います。
 
みなさま、ありがとうございました!
[ レスポンス投稿 ]

引用なし
パスワード


440 hits

【7448】サワークラウトが余ってしまいました いどばた会議より 06/8/16(水) 16:24
【7449】Re:サワークラウトが余ってしまいました いどばた会議より 06/8/17(木) 5:12
【7450】Re:サワークラウトが余ってしまいました いどばた会議より 06/8/17(木) 9:29
【8202】サワークラウトを使ったレシピありますか? いどばた会議より 07/4/2(月) 11:17
【9288】市販のザワークラウト、美味しいですか? いどばた会議より 10/7/25(日) 1:38
【9289】Re:市販のザワークラウト、美味しいですか? いどばた会議より 10/7/25(日) 7:06

2520 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2510 2511 2512 2513 2514 2515 2516 2517 2518 2519 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー