料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3194 / 8003 ←新 | 旧→

【6751】Re:アスパラガスの茹で方
 割烹着  - 05/12/16(金) 7:06 -
  
アスパラガスは細い束のものは柔らかいのですが、
太いしっかりした物は皮が厚くて食べにくいですよね。
私は細いアスパラを買った時も、太いアスパラを買った時も、
まず、3cm根に近い部分を切り落としますが、
太いアスパラはさらにその後、太い部分(下の方)
の皮をそぎ落とします。ピーラーを使っても出来ます。
皮は上の方の柔らかい茎と同じ太さになるくらいまで
削っています。そうすると硬い部分がなくなって
柔らかい、食べやすい部分だけが残ります。
茹でる時間も熱湯に数分いれて、鮮やかな緑に
なれば引き上げて、食感も残したまま美味しく食べられます。

引用なし
パスワード


279 hits

【6750】アスパラガスの茹で方 JJ 05/12/16(金) 6:31
【6751】Re:アスパラガスの茹で方 割烹着 05/12/16(金) 7:06
【6752】Re:アスパラガスの茹で方 JJ 05/12/16(金) 7:19
【6759】Re:アスパラガスの茹で方 GoG/ 05/12/20(火) 5:44

3194 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3184 3185 3186 3187 3188 3189 3190 3191 3192 3193 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー