料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
3968 / 8003 ←新 | 旧→

【5953】Re:逆にもったりしたサルサは
 いちご E-MAIL  - 05/1/19(水) 3:40 -
  
サルサでは、ないでが、私のコロンビアンの友達が以前にメキシコとコロンビアンのセビーチェの違いを教えてくれました。セビーチェは、半生のシーフードをサルサみたいなものに漬け込む(?)物ですが、メキシコの物は、サルサにライムとレモンをよくきかせてサラダ感覚で食べるそうです。逆にコロンビンアンのセビーチェは、火を通してトマトがくたっとなるまで煮るそうです。
もったりとしたサルサと聞いたときにもしかして火を通してるのかな?と思ってメールしました。
あと、市販のビンズメの物は、比較的全てもったりしているかと思います。多分賞味期限を長くする為に火を通しているんじゃないかな?と個人的な意見です。
おいしいサルサ出来るといいですね!

引用なし
パスワード


470 hits

【2956】サルサの作り方教えてください! ウキッ☆ 02/12/28(土) 20:52
【2963】Re:サルサの作り方教えてください! 藤原百恵 02/12/29(日) 13:38
【2964】ありがとうございました! ウキッ☆ 02/12/29(日) 14:34
【5937】『簡単サルサの作り方  投稿者:サルサさ... 井戸端会議より転載 05/1/14(金) 7:24
【5947】逆にもったりしたサルサは pace好き 05/1/17(月) 5:42
【5953】Re:逆にもったりしたサルサは いちご 05/1/19(水) 3:40
【5942】Re:サルサの作り方教えてください! もね 05/1/14(金) 17:01
【5945】Re:サルサの作り方教えてください! いちご 05/1/16(日) 9:17
【8145】サルサの作り方 いどばた会議より 07/3/5(月) 17:37
【8148】Re:サルサの作り方 いどばた会議より 07/3/5(月) 23:47
【9660】サルサを作る いどばた会議より 12/2/21(火) 14:08

3968 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 3958 3959 3960 3961 3962 3963 3964 3965 3966 3967 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー