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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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藤原百恵
- 02/12/29(日) 13:38 -
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> 中身はトマト、たまねぎ、あと何か入ってたように思います。
> 少しピリ唐であっさりしたサルサでした。
ということは、市販のPaceのものなんかみたいに、あんまりもったりしていない仕上がりだった、ということですよね?
うちではトマトを粗みじんにするだけで作るのでとてもさらっとしていますですが、
似たようなものになるでしょうか。
トマト1個(粗みじん)、玉ねぎ(White or Sweet)のみじんぎり1/4個分、
Cilantro(Corianderの葉)のみじんぎり適量(大さじ1くらいでしょうか)
ハラペーニョ1個(種を取ってみじんぎり)、
レモン小1個の絞り汁、塩適量、
を全て混ぜ合わせて作ります。
1時間以上寝かせるとおいしいです。
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ウキッ☆
- 02/12/29(日) 14:34 -
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そうなんです。
市販のだと、思った味にならないんです。
早速、明日挑戦してみます!!
きっと、美味しいサルサが出来上がると思います♪
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井戸端会議より転載
- 05/1/14(金) 7:24 -
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簡単サルサの作り方 投稿者:『サルサさんへ』さん
必要なものは
トマト (大4個)
ホワイトオニオン (4分の1程度、お好みで)
ガーリック (2ー3かけ)
Serrano chili (お好みにより1ー3本)
シラントロ (適量)
ライム 1ー2個
塩
こしょう
トマト、オニオン、ガーリック、チリをそれぞれ刻みます。
トマトとオニオンは適当無大きさ。ガーリックとチリとシラントロは
細かく刻んでおきます。
ボールにまずトマトと玉ねぎをいれ混ぜます。ガーリック、チリ、シラントロは
味加減を見ながら徐々にいれましょう。特にチリは少量ですごく辛くなりますので
気をつけてくださいね。辛いのが苦手な家の夫はチリ半分いれただけで泣きそうに
なります。
それから絞ったライムをいれ、塩・コショウで味を調えます。
ちょっとずつ入れて味を調えてくださいね。
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pace好き
- 05/1/17(月) 5:42 -
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どうやって作ればよいのでしょうか?
うちのサルサはいつもあっさり目のみなさんがここであげられているようなサルサなんですが、実は私はpaceなどのもったりしたサルサが好きです。
家であれに似たものを作りたいので、買ってくるたび原材料を見て自分であれこれやってみるのですが、なかなかあっさりサルサをぬけきれません。
どなたかご存知の方いらっしゃったらぜひレシピを教えてください。
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いちご
- 05/1/19(水) 3:40 -
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サルサでは、ないでが、私のコロンビアンの友達が以前にメキシコとコロンビアンのセビーチェの違いを教えてくれました。セビーチェは、半生のシーフードをサルサみたいなものに漬け込む(?)物ですが、メキシコの物は、サルサにライムとレモンをよくきかせてサラダ感覚で食べるそうです。逆にコロンビンアンのセビーチェは、火を通してトマトがくたっとなるまで煮るそうです。
もったりとしたサルサと聞いたときにもしかして火を通してるのかな?と思ってメールしました。
あと、市販のビンズメの物は、比較的全てもったりしているかと思います。多分賞味期限を長くする為に火を通しているんじゃないかな?と個人的な意見です。
おいしいサルサ出来るといいですね!
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