|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
pace好き
- 05/1/17(月) 5:42 -
|
|
どうやって作ればよいのでしょうか?
うちのサルサはいつもあっさり目のみなさんがここであげられているようなサルサなんですが、実は私はpaceなどのもったりしたサルサが好きです。
家であれに似たものを作りたいので、買ってくるたび原材料を見て自分であれこれやってみるのですが、なかなかあっさりサルサをぬけきれません。
どなたかご存知の方いらっしゃったらぜひレシピを教えてください。
|
|
|
|
|
|
いちご
- 05/1/19(水) 3:40 -
|
|
サルサでは、ないでが、私のコロンビアンの友達が以前にメキシコとコロンビアンのセビーチェの違いを教えてくれました。セビーチェは、半生のシーフードをサルサみたいなものに漬け込む(?)物ですが、メキシコの物は、サルサにライムとレモンをよくきかせてサラダ感覚で食べるそうです。逆にコロンビンアンのセビーチェは、火を通してトマトがくたっとなるまで煮るそうです。
もったりとしたサルサと聞いたときにもしかして火を通してるのかな?と思ってメールしました。
あと、市販のビンズメの物は、比較的全てもったりしているかと思います。多分賞味期限を長くする為に火を通しているんじゃないかな?と個人的な意見です。
おいしいサルサ出来るといいですね!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,115 |
v3.8.1β4
|
|
|