料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
6453 / 8003 ←新 | 旧→

【3431】Salt Porkの食べ方
 こぶた E-MAIL  - 03/3/26(水) 3:40 -
  
昨日、お店でSalt Porkなるものを見かけました。お肉売り場で、
厚さ2センチぐらいの豚肉が長方形型に密閉パックされていました。
見た感じ、赤みと脂身が層状になっていました。
名前から察するに、豚の塩漬けだと思われるんですが、あれの
調理の仕方をご存知の方いますか?
ベーコンとは多分異なるんではないかと思うんですが。
あれで、角煮を作ったり、お好み焼きに三枚肉(関西出身です)
として使ったり出来るのかなぁ、と思ったのです。
よろしくお願いします。

引用なし
パスワード


125 hits

【3431】Salt Porkの食べ方 こぶた 03/3/26(水) 3:40
【3435】パンチェッタのことかな。 風邪引き 03/3/26(水) 11:54
【3438】Re:パンチェッタのことかな。 こぶた 03/3/27(木) 2:16
【3436】Salt Porkとパンチェッタは別物 Pad Thai 03/3/26(水) 16:34
【3437】一つ書き忘れました。 Pad Thai 03/3/26(水) 16:48
【3439】Re:一つ書き忘れました。 こぶた 03/3/27(木) 2:21
【3442】Re:あらら。 風邪引き 03/3/27(木) 11:18

6453 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 6443 6444 6445 6446 6447 6448 6449 6450 6451 6452 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー