料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7684 / 8003 ←新 | 旧→

【2153】Re:冷やし中華のゴマダレ!
 藤原百恵  - 02/7/28(日) 23:49 -
  
私はよく、練りゴマ(白ゴマのもので、瓶詰めです。日本で買って来たのですが、日系スーパーでもあるのではないかと思います)を、
みりんとお醤油少々で溶いて、少し中華スープ(顆粒)を足して、
米酢少しで好みの酸味にしています。
みりんの量で、甘さの加減が出来ると思うのですが、いかがでしょうか。

引用なし
パスワード


968 hits

【2152】冷やし中華のゴマダレ! どら猫 02/7/28(日) 16:20
【2153】Re:冷やし中華のゴマダレ! 藤原百恵 02/7/28(日) 23:49
【2172】練りごまはTahini hanahana 02/8/3(土) 9:40
【6376】冷やし中華のタレ、どうやったら美味しくな... いどばた会議. 05/8/4(木) 14:11
【8767】おいしい冷やし中華のたれの作り方を教えて... いどばた会議より 08/7/1(火) 15:04
【9938】冷やし中華の麺 イドバタ会議より 13/7/7(日) 5:27

7684 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7674 7675 7676 7677 7678 7679 7680 7681 7682 7683 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー