|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
藤原百恵
- 02/7/28(日) 23:49 -
|
|
私はよく、練りゴマ(白ゴマのもので、瓶詰めです。日本で買って来たのですが、日系スーパーでもあるのではないかと思います)を、
みりんとお醤油少々で溶いて、少し中華スープ(顆粒)を足して、
米酢少しで好みの酸味にしています。
みりんの量で、甘さの加減が出来ると思うのですが、いかがでしょうか。
|
|
|
|
|
|
hanahana
- 02/8/3(土) 9:40 -
|
|
話題が少しずれますが、練りごまは中東食材のお店にあるTahini Sauceが安くていいですよ。信じられないくらい安く手に入りますし、日本製のものと同じです。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,112 |
v3.8.1β4
|
|
|