|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
おそうめん
- 08/6/14(土) 1:58 -
|
|
初めて投稿させていただきます。
実は私も先日おそうめんをいためて色んな具を混ぜて料理したのですが おそうめんの麺がくっついてしまいます。 どうすればくっつかないのか教えていただけませんでしょうか。
|
|
|
|
|
|
素麺を茹でる時、お箸でよくかき混ぜるとくっつきにくいです。
そして、茹で上がったら流水でいったん冷やします。
そうすると少しは違ってくると思います。
また、すぐに調理できないときは、茹で上がったそうめんは、流水で冷やした後、水をはったボウルの中にいれておいて、フライパンに入れる直前にざるにあげるという方法もあります。
あと、素麺は具材(野菜や肉など)を炒めてから、最後に味付けをする直前に入れると良いです。 炒めすぎるとくっついてきます。
あと、油が不足しているとくっつく原因にもなります。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,110 |
v3.8.1β4
|
|
|