|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
素麺を茹でる時、お箸でよくかき混ぜるとくっつきにくいです。
そして、茹で上がったら流水でいったん冷やします。
そうすると少しは違ってくると思います。
また、すぐに調理できないときは、茹で上がったそうめんは、流水で冷やした後、水をはったボウルの中にいれておいて、フライパンに入れる直前にざるにあげるという方法もあります。
あと、素麺は具材(野菜や肉など)を炒めてから、最後に味付けをする直前に入れると良いです。 炒めすぎるとくっついてきます。
あと、油が不足しているとくっつく原因にもなります。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,110 |
v3.8.1β4
|
|
|