|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
実家焼肉屋
- 05/10/7(金) 21:19 -
|
|
漬けが浅いキムチは辛いですよ。 日にちが経つにつれ 酸味と辛味が調和されます。 少し時間を置いてみてはいかがでしょう? 酸味が出すぎたもの(時間が経ちすぎたキムチは炒め物に使うとおいしいですよ) 水あめ(蜂蜜)を少し加えることも出来ますが、入れすぎに注意!!
|
|
|
|
|
|
豚キムチ丼
- 05/10/8(土) 12:35 -
|
|
お返事ありがとうございます。
浅いキムチは辛いのですね、知りませんでした。
もう少し暫く寝かせてから再度トライしてみます。
それでもまだ辛すぎてしまうようだったら、水あめを少し(うーん
アメリカで手に入るかな?見つからなかったら砂糖にします)
入れてみますね。
|
|
|
|
|
|
豚キムチ丼
- 05/10/8(土) 12:37 -
|
|
御免なさい、水あめの代用品は蜂蜜なんですね!
それでやってみます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,115 |
v3.8.1β4
|
|
|