|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
カンタロウ
- 04/6/30(水) 21:34 -
|
|
こんにちは。
私も皆さんが書いたように使いますが、たーーーーーーーーくさん取れた時は、バジルペーストを作ります。
バジルの葉 240g、にんにく 3、4片、パルメザンチーズ 20g、松の実 10g、塩少々をフードプロセッサーにかけそこにオリーブオイル 30gを加え、さらに混ぜます。これだけで、とても美味しいバジルペーストができます。(これは大体の分量です。お好みで調節して下さい)
保存はきれいな容器(空き瓶を熱湯消毒したものがいいですよ)に移し、冷蔵庫で。この場合、変色防止のため表面をオリーブオイルで覆います。
または、アイストレイに入れ、冷凍庫へ。固まったらジップロックに移します。
使い方は簡単です。茹で上がったパスタをからめると、シンプルなペストパスタ。
また生クリームと混ぜると、クリーミーペスト。
トマトソースに少しいれると、風味が豊かになります。
そのままをオリーブオイルでのばすし、焼いたバゲットに付けると最高です!
|
|
|
|
|
|
探し中
- 04/7/2(金) 9:27 -
|
|
横ですみません。アメリカ在住です。
以前からペストを作りたいと思っていて、松の実を捜しているのですが、見つかりません。スーパーの調味料売り場でPINE SEEDという物を探し回っているのですが、見当たりません。
売ってる場所、英語名、どのような容器または袋に入っているか、教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
私自身、松の実を量り売りしているお店で購入しているので、スーパーではどのような袋もしくは容器で売られているかわからないのですが、松の実=Pine Nut(s)なのでナッツ類のところを探してみてはいかがでしょう?あるかも?
▼探し中さん:
>横ですみません。アメリカ在住です。
>以前からペストを作りたいと思っていて、松の実を捜しているのですが、見つかりません。スーパーの調味料売り場でPINE SEEDという物を探し回っているのですが、見当たりません。
>売ってる場所、英語名、どのような容器または袋に入っているか、教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
私はペストを作る時、松の実の代わりにクルミを使いますよ!手に入りやすいし、お安いのです。美味ですし。本格的に松の実で試したい!と言うならば、やっぱりbulkナッツの置いてあるスーパーならあるんじゃないかと思います。でもクルミも是非使ってみてください!
|
|
|
|
|
|
お近くに韓国系のスーパーがあればそこをチェックして見てください。通常のスーパーよりも安く売っていることがありますよん。
|
|
|
|
|
|
ゆかちゃん
- 04/7/22(木) 13:35 -
|
|
●そのペストで美味しいレシピを♪
トマト、キュウリ、タコをぶつ切りにして、食べる直前にペストで和えます。
激うま〜〜!
●それから、バジルとトマトを刻んで、ワインビネガーとオリーブオイルを適当に混ぜてから塩でちょいと味を整えて、それとトーストしたフランスパンに乗せてカナッペにすると美味しい前菜ができます。(クロスティーニ)
●あとね、巨大なナスの中身をくり抜いて刻んで、それと刻んだバジルとタマネギ、ニンニク、赤ピーマン、アンチョビをオリーブオイルで炒めて、トマトの水煮とケッパーを加えて煮込むのね。んで、それをくり抜いた残骸のナスの器に入れてモッツアレラチーズとパルメザンチーズを乗せてオーブンで焼くの。最後にフレッシュなバジルをパラパラっと♪
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,114 |
v3.8.1β4
|
|
|