料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1685 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5024】ショートニング クキモン 04/2/22(日) 21:40 初心者マーク

【5030】知りませんでした クキモン 04/2/26(木) 17:57
【5032】Re:知りませんでした shortbread 04/2/26(木) 18:36
【5034】たびたび クキモン 04/2/28(土) 0:43

【5030】知りませんでした
 クキモン  - 04/2/26(木) 17:57 -
  
体にあんまりよくないんですか・・・
でもお菓子類のレシピにはよく使われてますよね?代わりになるものとかないんでしょうかね?

ところで便乗で質問したいんですが、このショートニング、
保存はどうしたらいいんでしょう?室温?冷蔵庫?
引用なし
パスワード



【5032】Re:知りませんでした
 shortbread  - 04/2/26(木) 18:36 -
  
> でもお菓子類のレシピにはよく使われてますよね?

同様のトランス脂肪酸が含まれるものでは、
マーガリンもあります。

> 代わりになるものとかないんでしょうかね?

だいたいは、バターかサラダ油で代用できるのでは。
私は良く、サラダ油を使います。
バター風味があったほうがいいものならバターにします。

でも、さくさくっとして歯触りの軽い食感が
何よりも優先されるお菓子であれば、
ショートニングに替わるものはないかもしれません。

> このショートニング、保存はどうしたらいいんでしょう?室温?冷蔵庫?

室温でやってました。
引用なし
パスワード



【5034】たびたび
 クキモン  - 04/2/28(土) 0:43 -
  
ありがとうございました。
お菓子作り初心者なので、なにもわからずあせっていたので、とても助かりました。
引用なし
パスワード



1685 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1675 1676 1677 1678 1679 1680 1681 1682 1683 1684 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー