|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
shortbread
- 04/2/26(木) 18:36 -
|
|
> でもお菓子類のレシピにはよく使われてますよね?
同様のトランス脂肪酸が含まれるものでは、
マーガリンもあります。
> 代わりになるものとかないんでしょうかね?
だいたいは、バターかサラダ油で代用できるのでは。
私は良く、サラダ油を使います。
バター風味があったほうがいいものならバターにします。
でも、さくさくっとして歯触りの軽い食感が
何よりも優先されるお菓子であれば、
ショートニングに替わるものはないかもしれません。
> このショートニング、保存はどうしたらいいんでしょう?室温?冷蔵庫?
室温でやってました。
|
|
|
|
|
|
ありがとうございました。
お菓子作り初心者なので、なにもわからずあせっていたので、とても助かりました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|