料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
61 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【500】焼肉のたれの作り方教えてください! hana 01/10/29(月) 21:12

【517】Re:焼肉のたれの作り方教えてください! 焼肉好き 01/10/31(水) 15:32
【522】焼肉好きさんのレシピに Junjun 01/10/31(水) 22:31

【517】Re:焼肉のたれの作り方教えてください!
 焼肉好き  - 01/10/31(水) 15:32 -
  
エバラ黄金のたれとはちょっと味が違いますが、うちはいつもこんな感じで作ってます。

しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ3
にんにく 3片
ショウガ 3片
コチジャン 小さじ1弱
粉唐辛子 小さじ1弱 (ちょっと粗めの唐辛子がおすすめです)
りんごのすりおろしたもの 大さじ1弱

もしも、甘めが好みなら、お砂糖を小さじ1もしくはお好みで入れてください。
もしも、辛いのが苦手なら、コチジャン、唐辛子を少なめにしてください。

うちの場合は、焼いたお肉にこのタレをつけて食べるより、骨付きカルビを買って、焼く寸前にタレをからめて、グリルで焼きます。
是非、試してみてくださ〜い(^ー^)。

▼hanaさん:
>日本の焼肉のたれ(特にエバラ黄金の焼肉たれ♪)が大好きなのですが、毎回買ってると結構高いですよね。。。
>美味しい’焼肉のたれ’の作り方ご存知の方ぜひ教えてください★
>
>よろしくおねがいします
引用なし
パスワード



【522】焼肉好きさんのレシピに
 Junjun E-MAIL  - 01/10/31(水) 22:31 -
  
玉ねぎのすりおろしを入れてます。
焼肉に限らずチキンでも美味しいです!
ちなみに私も焼く前に付けておきます。
引用なし
パスワード



61 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー