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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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ハニーじゃだめー?
- 03/5/7(水) 0:38 -
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こんにちは。
ちょっとどんな風にTokyodaysさんが作っているのかわからないのですが、最初にフライパンで肉を焼き付けますよね?
そのときの焼き目のつけ方で後のソースの色が変わってきます。あとで煮込むので肉の焦げ目は少し落ちますので思い切って「ちょっと焦げ気味?」って言うところまで焼いてからワインを入れて煮込むと良いと思います。
ではがんばってください。
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Tokyodays
- 03/5/7(水) 6:35 -
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▼ハニーじゃだめー?さん:
レスありがとうございます。
>こんにちは。
>ちょっとどんな風にTokyodaysさんが作っているのかわからないのですが、最初にフライパンで肉を焼き付けますよね?
小麦粉とお肉をバターで鍋で焼きましたが、小麦粉入れたこともあって確かに焼き目を控えめのままワインを入れてしまったかな?から揚げでサッと油を通しただけの色程度だったと思います。(小麦粉使うのやめたほうがいいかな?)
そうか、焦げ色もソースの色を変える要素なんですね。今度は少々焦げ気味程度まで焼いてみます。情報ありがとうございました!!
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v3.8.1β4
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