料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
597 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2627】血のような赤カブの料理の仕方おしえてください。 yann 02/10/30(水) 18:25 悪魔君

【2658】赤カブの下処理とビーツサンドイッチ ビーツ 02/11/5(火) 10:50 ハート
【2668】Re:赤カブの下処理とビーツサンドイッチ yann 02/11/6(水) 17:23

【2658】赤カブの下処理とビーツサンドイッチ
ハート  ビーツ  - 02/11/5(火) 10:50 -
  
この夏はファーマーズマーケットの新しいビーツがおいしくって
おおいにエンジョイしてましたヨ~

オーブンにいれて置くだけのとっても簡単な処理の方法です

ビーツの大きさと、量にもよりますが、ちょっと深めのオーブンに入れられるお鍋(ふたつきでなくていいですよ)、又は、パイレックスの耐熱ガラスのようなものでももちろん大丈夫です

ビーツは包丁を入れずに必ず丸のまま、下処理します
葉っぱをカットしてお鍋に入れビーツが半分まで隠れるくらいにお水を注ぎます
そこに、2かけらぐらいにんにくを入れます。嫌いな方は無くてもいいですよ~~

アルミホイルで覆います。約350fで1時間30分ぐらいしたら、結構やわらかくなっていますが、もちろん大きさによります 竹串でするっと入るようであれば十分です

それで、下処理は終わりです

手でさわるだけで皮がつるりと、むけます。

冷蔵庫で冷たくしたものを、薄くスライスして
オレンジの薄切り(かわなし)とやぎのチーズを塗り、そして、ビーツをのせた
サンドイッチは、いつ食べても、絶品です

是非お試しを
引用なし
パスワード



【2668】Re:赤カブの下処理とビーツサンドイッチ
 yann  - 02/11/6(水) 17:23 -
  
なるほど、、サンドイッチですか。。でも
オレンジと一緒に挟むということは
ビーツも甘いのでどんな味がするのか??
謎ですね。夏にいいですね。
美味しそう!!
ビーツをペイストしたりして
何か出来ると思いませんか?
本当に癖になります。

情報ありがとうございました。
引用なし
パスワード



597 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,118
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー