料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2088 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【2566】鶏の皮を使った料理募集♪ MPこの掲示板の管理人です 02/10/20(日) 20:03 質問?
【2567】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ やさい畑 02/10/20(日) 21:56
【2568】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ MPこの掲示板の管理人です 02/10/20(日) 23:39
【2571】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ 料理の新人 02/10/21(月) 3:08 ニコニコ
【2573】すばらしい。 MPこの掲示板の管理人です 02/10/21(月) 13:27
【2577】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ LGS 02/10/22(火) 6:06
【2579】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ MPこの掲示板の管理人です 02/10/22(火) 17:35
【2580】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ いちごママ 02/10/22(火) 23:08 くじら
【2582】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ MPこの掲示板の管理人です 02/10/23(水) 1:35
【2589】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ ふぁん 02/10/24(木) 11:58
【2591】をぉ。それは思いつかなかった。 MPこの掲示板の管理人です 02/10/24(木) 23:12
【2593】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ ちょこっぺ 02/10/25(金) 8:23
【2599】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ MPこの掲示板の管理人です 02/10/26(土) 0:14
【2604】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ ちょこっぺ 02/10/28(月) 8:15
【2659】Re:鶏の皮を使った料理募集♪ MPこの掲示板の管理人です 02/11/5(火) 15:36

【2566】鶏の皮を使った料理募集♪
質問?  MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 02/10/20(日) 20:03 -
  
ご存知のように(誰も知らないって)MPは
鶏の唐揚が大好きなのですが、いつも思うのは
あの鶏の皮を使って何かおいしい料理ができないものかと。

MPの考え付くのは、塩コショウガーリック醤油で炒める
くらいなんですよねぇ。。。

何かこうパリッ揚げてどうにかとかできないでしょうかねぇ・・・。
引用なし
パスワード



【2567】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 やさい畑 E-MAIL  - 02/10/20(日) 21:56 -
  
うちでは、鶏の皮を細く切って、から揚粉(または立田揚げ粉)をまぶし、カリカリに揚げます。このままでも美味しいし、クルトン代わりにサラダに乗せたりもします。夫がげげっとした顔をしているのを横目に、子供達とばりばり食べます。
引用なし
パスワード



【2568】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 02/10/20(日) 23:39 -
  
をぉ。おいしそうだ。

カラッと揚げるのには何かコツとかありますかねぇ?
引用なし
パスワード



【2571】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
ニコニコ  料理の新人  - 02/10/21(月) 3:08 -
  
耐熱皿に網を置きます。
串に刺して塩コショウをした後、オーブンの直火で焼くと耐熱皿に余分な油が落ちてカリカリになり美味しくいただけます。
オーブンは半開きで様子を見ながら焼くとよいと思います。

今ちらっと思ったのですが、ガーリックパウダーをまぶしても美味しいかも・・
参考になれば幸いです。
引用なし
パスワード



【2573】すばらしい。
 MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 02/10/21(月) 13:27 -
  
すばらしい。
ありがとうございます。
今度やってみます。
引用なし
パスワード



【2577】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 LGS E-MAIL  - 02/10/22(火) 6:06 -
  
主人が鶏皮あまり好きじゃないから、めったに作らないのですが、、、
鶏皮のから揚げを、南蛮漬けにすると美味しいです。(酒の肴みたいですが)
南蛮酢は、醤油、酢、砂糖、とニョクマム、輪切りにした鷹の爪とみじん切りのにんにくを混ぜます。(いつも目分量なので正確な割合わかりません)南蛮酢とあえるときに、スライスしたオニオンを加えても美味しいです。

 あとは、鳥皮のから揚げを、きゅうりと、湯がいたシメジと和えて、三杯酢をかけて、酢の物にしても美味しかったです。
引用なし
パスワード



【2579】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 02/10/22(火) 17:35 -
  
それもいい感じでうねぇ。Φ(−−メモメモ
引用なし
パスワード



【2580】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
くじら  いちごママ E-MAIL  - 02/10/22(火) 23:08 -
  
私のとり皮料理をお教えしましょう!

とり皮の甘辛煮

二人分
とり皮150g
しょうが 一かけ
A 砂糖、みりん 各大さじ1 醤油大さじ2

なべにとり皮をいれ、しばらくからいりし、浮いてきた油を
捨てる。細切りにしたしょうがとAをいれ、汁気がなくなるまで
炒り煮する。


ぱりぱりチップス

二人分
とり皮100g 塩、コショウ、片栗粉少々 揚げ油 一味唐辛子
青海苔適量

とり皮は一口大に切って塩コショウ、片栗粉をまぶす。170度の油で
からりとあげ、一味と青海苔をふる。
引用なし
パスワード



【2582】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 02/10/23(水) 1:35 -
  
「とり皮の甘辛煮」と「ぱりぱりチップス」
いいですねぇ。特にこのぱりぱりチップスが
気になるなぁ。今度作ってみます♪
引用なし
パスワード



【2589】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 ふぁん  - 02/10/24(木) 11:58 -
  
全然レシピとは言えませんが、おでんの中にとり皮を入れてグツグツ!
我が家(実家)では定番のおでんの具でした。。
めっちゃおいしいです。
あとは皆さんが書かれているように、カラッと揚げて、きざみネギと一緒に
ポン酢をかけていただきます〜。。
引用なし
パスワード



【2591】をぉ。それは思いつかなかった。
 MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 02/10/24(木) 23:12 -
  
>おでんの中にとり皮を入れてグツグツ!

それもいいですねぇ。簡単だし。今度おでん
作る時やってみます。

>きざみネギと一緒にポン酢をかけて

うん。これはいいかもしれない。
紅葉おろしとか添えてもいいかも。
引用なし
パスワード



【2593】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 ちょこっぺ  - 02/10/25(金) 8:23 -
  
こんばんはー
鳥皮・・・自分的には、ぱりぱりが好きなので
鳥皮ギョーザ(皮を鳥皮にして餃子を作る)
を高温でパリンと上げて食べたりします。

でも、みなさんのレシピも美味しそう〜
引用なし
パスワード



【2599】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 02/10/26(土) 0:14 -
  
鳥皮ギョーザ<これは考え付かなかったぞぉ〜。
ちなみにうまいことくっついて餃子君になってくれるので
しょうか。
あと、やっぱり中身は鶏でしょうか。
引用なし
パスワード



【2604】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 ちょこっぺ  - 02/10/28(月) 8:15 -
  
こんばんは〜
残念ながら上手くは引っ付いてくれません〜
私は素直に爪楊枝で止めています。
ちなみに具はフツーの餃子のタネです(芸が無くってごめんなさい〜)
入れるときは外側が油でパリンとしているので油に負けないように?
そしてカロリーを少しでも下げたいと言う理由で(効果なし)
野菜をたっぷりにしています。
ニラ、刻んで絞ったキャベツ、ブロッコリーの芯のきざんだ物・・・などなどです〜
引用なし
パスワード



【2659】Re:鶏の皮を使った料理募集♪
 MPこの掲示板の管理人です E-MAIL  - 02/11/5(火) 15:36 -
  
> 残念ながら上手くは引っ付いてくれません
>
そうかぁやっぱし楊枝ですね。

そうそう、MPちょっと日本へ出張したんですが、
コンビニで、お惣菜コーナーに鶏皮を揚げたの
売ってましたよ。
食べる機会は無かったのですけども。^^;
引用なし
パスワード



2088 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 2078 2079 2080 2081 2082 2083 2084 2085 2086 2087 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー