料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
検索用語を入力
検索フォームを送信
【
掲示板の使い方
|
井戸端会議
|
お悩み相談
|
お友達帳
】
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
566 / 2164 ツリー
←新
|
旧→
▼
【1532】そばつゆの作り方 (かえし)
いどばた会議から転載
02/3/9(土) 1:08
【4529】めんつゆってどのように作るんですかー?
井戸端会議から転載 →
03/11/13(木) 19:19
【4529】めんつゆってどのように作るんですかー?
井戸端会議から転載 →
- 03/11/13(木) 19:19 -
MPさん:
MPは「麺味」を買ってきて薄めるだけ、とかですが
レシピ版見てたらこんなのありました。
http://www.patanouchi.com/bbs/onayami/c-board.cgi?cmd=one;no=1532;id=recipe
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さらに手抜きさん:
顆粒のダシ(本だしとか)とみりんと醤油で作れます。
みりんがなければ砂糖と日本酒で代わりになります。
ナベにお湯を少し沸かしてダシをとかし、みりん(または砂糖と酒)と
醤油を入れて自分好みの味にするだけです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私も知りたいさん:
私も知りたくて、検索してみました。するとこんなのが出ました。
http://www3.famille.ne.jp/~w-leaves/recipe.htm
http://www.sanuki-awa.com/r_reshipi.html
http://www.sugimoto-s.co.jp/cook/recipe/mentsuyu.html
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/japanese/menj.html
http://www.ibonoito.or.jp/tuketuyu/tuketuyu1.html
引用なし
パスワード
新規トピック作成
┃
ツリー
┃
スレッド
┃
トピック
┃
番号順
┃
レシピ検索
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
絵文字
┃
注意事項
566 / 2164 ツリー
←新
|
旧→
[
<<
<
556
557
558
559
560
561
562
563
564
565
>
>>
]
ページ:
┃
記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:
MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)
プライバシーポリシー