|
日本のシーチキンのようなツナ缶
ツナサンド - 08/8/25(月) 9:04 -
美味しいツナサンドを作りたいのですが、日本のシーチキンのように、臭みがなくて美味しい、アメリカで買えるツナ缶のお勧めはありますか?臭みがあったり、身が硬くてボロボロだったりするのが多いような気がするのですが・・・よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:日本のシーチキンのようなツナ缶
みかん - 08/8/25(月) 9:09 -
普通のTunaではなく、Albacore Tunaだと割と良いです。
あとは、アメリカではIn water(水煮)になっているものが一般的ですが、
In Oil(オイル漬)の物を選ぶと、臭みが少なめで、オイルに漬かっている分
少し日本のものに近いです。
--------------------------------------------------------------------------------
レシピ板に保存されてました
参考 - 08/8/25(月) 10:56 -
日本のツナ缶が、臭みがなくておいしいのは、
化学調味料で味付けされているから、という
ご意見もありますが。。。
junco - 08/8/25(月) 13:25 -
今晩の夕飯に食べたツナ缶が臭みが少なく、日本のツナ缶と似てる!と感激して食べました。
トレーダージョーに新しく入ったツナ缶で、名前はわからないのですが、in olive oilと書いてありました。$1.99でした。確かオレンジっぽいラベルが貼ってあった気がします。
今日TJで発見して早速買い、塩もみしたキュウリとあえてマヨネーズをまぜまぜして夕飯に出したら子供達も大喜びで食べてました。
Starkist Gourmet Choice in olive oil
オススメ - 08/8/25(月) 18:13 -
ちょっとほかの缶より高いですが、断然おいしいです。
in waterではなくて、in olive oilのほうを買ってくださいね!
NEW ツナサンド - 08/8/26(火) 11:40 -
やっぱりオリーブオイル漬けのほうが柔らかいんですね。
TJのオレンジ色っぽいラベルのツナ缶、starakist gourmet、すぐにでも試してみたいです。キュウリの塩もみとまぜまぜ、美味しそうですねえ!
みなさん、ありがとうございました。
|
|
|