|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 08/8/23(土) 22:49 -
|
|
インドのインスタントカレーのお薦め
カレー好き - 08/8/22(金) 22:53 -
ホールフーズやエスニックのスパイスショップに行くと、インドのレトルトカレー(箱入りのもの)やインスタントのスパイスmixなどがたくさん売っていますよね。
どれがいいのかまるで解りません。自分でお肉や野菜などをたして(増量…)、このインスタントのカレーで軽く煮込んだら美味しいかなと思うのですが。
お薦めインドカレーのブランドがありましたら、おしえてください。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:インドのインスタントカレーのお薦め
インスタントなら - 08/8/22(金) 23:25 -
Whole Foodsに売ってる、Kitchen of Indiaという黄色い(クリーム色?)のパッケージのレトルトは2種類試しましたが、どちらもおいしかったです。私は辛すぎるのは苦手なので、野菜や豆をたくさん混ぜて食べました。ナンと一緒にいただくと最高です。お試しあれ。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:インドのインスタントカレーのお薦め
シリコンバディ - 08/8/23(土) 0:08 -
お勧めの商品は一般のグローサリーにはありません。
Parampara と言うブランドの15センチ×20センチほどの小さなパッケージで、
いろいろな種類がありますが、どれもおいしいそうです(私はカレーが苦手なので、
主人が買って来るんです)。お鍋で暖めて説明通りに具を入れてただちょこっと煮るだけ。
もちろん、お好みの具をプラスしてもいいんです。
土地柄インド系グローサリーが多い(でも、なぜかすっごい多い訳ではない)のですが、
お店を見つけると主人はこの商品を買いに入るのですが、どこのお店でもお店のマスターに
「これは一番お勧めのブランドだよ、目がいいね」と褒められるのだそうです。
もともとは、友人の友人でご主人がシンガポール系かインド系の方に教わったんだったと思います。
なんと、ウェブサイトがございましたので添付しておきます。
http://www.paramparamix.com/
好みがあるから合うかどうか・・
Raita - 08/8/23(土) 8:58 -
インド料理、大好きです。インドカレーのインスタント、1,2週間に1回お昼ごはんに食べてます。
個人的に好きで何度もリピートしてるのが、Trader Joe'sのPunjab Eggplant。INDIAN FAREというメーカーで、紫色の箱です。ナス系のインド料理が特に好きです。もう一つトレジョーのブランドで時々買ってるのがありますが、名前がちょっと思い出せません。オレンジ色っぽいカレーで、ポテトが入ってます。こちらはもうちょっと辛いです。
次に、TASTY BITEのMadras Lentils?(Dalだと思ったけど、はっきり名前を覚えてなくて今検索してみたんですが、多分これだと思います。)このメーカー、全然辛くないのですが、レンティルの料理の味がおいしかったです。ちなみに、このメーカーのほうれん草のものは口に合わず、食べれませんでした。
これ以外にもアジア系スーパーやインドのスパイスの店で別のブランドを試してみてますが、まあまあ、ということがほとんどです。料理名と箱の絵で選んでみても、インド料理の店のそれとかけ離れていてがっかりしたり。
私の場合、インドのレトルトをいただくときでも、Basmati米は必須です。
嬉しい〜〜!
NEW カレー好き - 08/8/23(土) 21:37 -
ホールフーズやトレジョーから、インド系グロッサリーで買えるものまで、色々とリストをいただいて、とても嬉しいです!バスマティライスも炊かなくちゃ。
これから一つ一つ試していくのが楽しみです。
本当にありがとうございます。
|
|
|
|
1,009 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|