料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1215 / 8003 ←新 | 旧→

【8787】Re:パン作り、ドライイーストの測り方
 Tanita  - 08/8/3(日) 11:04 -
  
トピ主さんの問いに対するお答えは、実際パンを作る時にならないと
分からないのですが。

もし将来、パンやケーキを作る機会がそこそこあると思われるならば、グラムの計れるはかりは、私もお勧めです。高いものではないですし。

日本のレシピだと、殆どがグラム表示ですよね。

日本のレシピのパンをいろいろ作るなら、粉も砂糖も塩もグラム表示になってたりしますから、計量カップやスプーンだと、それらの重さ全て、どのくらいの量になるかまで知っていなければならなくなりますよね(ケーキなども同じですよね)。

はかりは、計っている途中で、乗せたものを入れたまま、
表示を0gに出来るものが一押しです。

ボールとか、パン焼き機の内釜(プラス水分も)を乗せてからオンにして、
粉を入れたら表示を0にし、砂糖、塩、イーストも、
入れるたびに0にすれば、一気に計っていけるので超便利です。
引用なし
パスワード


3,137 hits

【8785】パン作り、ドライイーストの測り方 計量スプーン? 08/7/31(木) 15:10
【8786】Re:パン作り、ドライイーストの測り方 ぷう 08/8/1(金) 14:42
【8787】Re:パン作り、ドライイーストの測り方 Tanita 08/8/3(日) 11:04
【8792】素晴らしい換算表、みつけましたよ。 Tanita 08/8/14(木) 13:39

1215 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー