料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1214 / 8003 ←新 | 旧→

【8788】サングリアのエグ味を取る方法はありますか?
 いどばた会議より  - 08/8/10(日) 12:11 -
  
サングリアのエグ味を取る方法はありますか? 
 
NEW オレンジ - 08/8/10(日) 5:15 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  10時間ほど漬け込んだサングリアを味見してみたら、なんだかエグ味がします。
入れたものは、赤ワイン1本、りんご半分、オレンジ半分、レモン半分です。

飲めないほどエグイ、というわけではないのですが、
何かを加えることで、エグ味を減らせれば、と思います。

エグ味を減らし、おいしく飲む方法はないでしょうか?


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:サングリアのエグ味を取る方法はありますか? 
 
NEW 完熟 - 08/8/10(日) 5:59 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  赤のグレーププルーツを絞って加えてください。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:赤ワインにエグ味があったのでは? 
 
NEW デュワー - 08/8/10(日) 6:08 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  ▼オレンジさん:
>飲めないほどエグイ、というわけではないのですが、

 アメリカで売っている赤ワインは、物によってはエグ味が強いのです。
 サングリア用と、お店で言うとフルーツや砂糖を入れるので、安いのを
 薦められることもあります。そのまま飲んで、美味しいと思える赤ワインを
 選んで下さい。美味しいサングリアになりますように!


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:サングリアのエグ味を取る方法はありますか? 
 
NEW オレンジ - 08/8/10(日) 6:39 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  ● 完熟さん、
赤のグレープフルーツですね。試してみます。
これはグレープフルーツのよい苦味でエグ味を消す、という感じでしょうか?
情報をありがとうございました。

● デュワーさん、
使用したワインは、BV Coastal Estates の Cabernet Sauvignon です。
以前トレーダージョーズの$1.99のワインで作ったときは、
翌日とてもまろやかでおいしいサングリアが出来たのですが、
そういえばトレジョのワインはエグ味が少ないですね。

この BV のものは、元がどんな味だったか忘れてしまいましたが、
次回は違うワインで挑戦してみたいと思います。ありがとうございました。


引き続き何か情報がありましたら、よろしくお願いします。


--------------------------------------------------------------------------------
 
Re:サングリアのエグ味を取る方法はありますか? 
 
NEW 止められない止まらない - 08/8/10(日) 11:10 - 

--------------------------------------------------------------------------------
 
引用なし  

パスワード


  この材料でエグ味が出るのはやはりワインが原因でしょうか‥。
オレンジやレモンの皮からのエグ味も考えられますが、どうでしょうね〜。
私なら梨を足してみるかもしれません。

夏はサングリア、おいしいですよね。私もスイカやベリー類を入れたりしていろんなフルーツを入れたサングリアを楽しんでいます。
今度はぜひ白ワインで試してみたいと思います。
引用なし
パスワード


2,288 hits

【7157】不味い赤ワインの使い道教えてください。 ワイン好き 06/4/19(水) 18:38 初心者マーク
【7158】サングリアですよ! ベーぐる 06/4/20(木) 3:01
【8788】サングリアのエグ味を取る方法はありますか? いどばた会議より 08/8/10(日) 12:11
【7160】コック・オウ・ヴァンやブッフ・ブルギニオ... あさ 06/4/20(木) 6:25
【7161】Re:不味い赤ワインの使い道教えてください。 ワイン好き 06/4/20(木) 8:49
【7162】いろんなレシピがあるのですが・・ あさ 06/4/20(木) 9:25
【7163】追記ですが・・ あさ 06/4/20(木) 9:26
【7169】ありがとうございます! ワイン好き 06/4/21(金) 8:51

1214 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー