|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Mrs. Fields
- 07/2/24(土) 7:03 -
|
|
先日、上司から頂いた「Mrs. Fields」のChewy Fudgeのクッキーにはまっています。
ブラウニーのようなソフトクッキーでチョコレートの生地にチョコチップが
ふんだんに入っていてすごく濃厚な味のクッキーです。
自分で作ってみたいと思い、レシピを探していますが
プレーンの生地(チョコなし)のチョコチップ入りクッキーのレシピばかりで
未だにめぐり会えません。
少し前にこちらの掲示板でレストランのメニューや市販されているお菓子などを
真似て作るウェブサイトが紹介されていたのですがブックマークをし忘れてしまった上に
レシピ版でも探し出せずにいます。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
----------------------------------------------------------------------
Re:お店の味を真似て作るウェブサイトについて教えて下さい。 投稿者:Michi
Copycat recipeとか Copykat recipe という言葉と一緒に
検索すれば、お店のまねっこのレシピが沢山でてきます。
実は、私はMrs. Fieldのクッキーの料理本をもっているので、
今見てみましたが、『Chewy Fudge』というクッキーは
載っていませんでした。残念。
のっていたら教えてさしあげたのですが。
----------------------------------------------------------------------
サイトはわかるけど。。。 投稿者:ないないない
http://www.cdkitchen.com/recipes/
ここかどうかはわかりませんがお店のコピーレシピなどが
掲載されていますが、お探しのクッキーのレシピは
ここにはないようです。
Mrs. Fieldsのクッキーブックを持っています 投稿者:オートミール
お探しのレシピとはちょっと違うのですが、彼女のレシピは基本の配合が
ほとんど一緒なので紹介します。
彼女の本によるとおいしいクッキーを作るコツは良い素材を使うことだそうです。
良いバター、良い小麦粉、良い砂糖、良い卵、そして決してローファットや
スプレンダのような代わりになるものを使わないようにとのことでした。
お店に出ているものは販売用の特別な企業秘密があるそうでこの本に載っているのは
一般用に少し変えてあるとも書いてありました。
ダブルリッチチョコレートクッキー
2 1/2 cups All Purpose Flour
3/4 cup White Sugar
1/2 tsp Baking Soda
1 cup Salted Butter(Softened)
1/4 tsp Salt 3 Large Eggs
1/2 cup Unsweetened Cocoa Powder
2 tsp Pure Vanilla
1 cup Dark Brown Sugar
Packed 2 cups(12oz) Semi Sweet Chocolate chips
オーブンは300Fにする
ボールに小麦粉とベーキングソーダ、塩、ココアパウダーを入れワイヤーリスクで
混ぜておく
もうひとつのボールに2種類の砂糖を入れ、電動ミキサーでまぜる、柔らかいバターを
加えペースト状にする
ペーストの中に卵をバニラを入れ、ミディアムスピードでフワッと角が立つ程度に
まぜる
混ぜておいた小麦粉のボールの中身とチョコレートチップをいれロウスピードで
中身がまとまる程度に混ぜる(混ぜすぎないように)
Doughをスプーンですくい、油を引いていないクッキーシートで21-23分焼く
皆さん、ありがとうございます。 投稿者:Mrs. Fields
アメリカで初めてはまったお菓子ですが、今まで見たことがなかったので
「Mrs. Fields」を知っている方がいらっしゃるかなと不安な気持ちで投稿しましたが
レシピ本を出しているほど大きなメーカーなのですね。
こんなにたくさんの情報を頂いてとても嬉しくて感激しています。
また本には、私が好きな「Chewy Fudge」の作り方は、載っていないようですが
興味があるので買ってみようと思います。
Michiさん
「真似る」は、Copycat(Kat)というのですね。
勉強になりました。
これからネット検索してみます。
また本を広げて探して頂いたことにとても感激しました。
ありがとうございます。
ないないないさん
ウェブアドレスを教えて頂いてありがとうございます。
料理をするのは、好きなので教えて頂いたサイトから美味しそうな料理を見つけて
作ってみたいと思います。
ありがとうございます。
オートミールさん
「ダブルリッチチョコレート」!!!
とても濃厚な響きでレシピを見ての想像ですが私が好きな「Chewy Fudge」に
負けないくらいの甘そうなクッキーですね。
今、家に材料が揃っているのでこれから作ってみたいと思います。
レシピを書き込んで頂いてありがとうございます。
皆さん、本当にありがとうございます。
|
|
|
|
342 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |