|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/9/27(水) 7:29 -
|
|
蒸しぱんの作り方を教えてください 投稿者:さんさん ( 06/09/27 04:50:32 )
昨晩、急に蒸しパンがたべたくなり抹茶蒸しパンを作ってみましたが(all purpose flour)べったっとなってうまくいきませんでした。どの種類の小麦粉を使えばいいのでしょうか?
どなたかよいレシピを教えてください。
--------------------------------------------------------------------------
市販のホットケーキミックスでできますよ。 投稿者:レーズン入れてもおいしい ( 06/09/27 05:11:11 )
またはパンケーキミックスの粉からでも作れます。
--------------------------------------------------------------------------
▽ Re:蒸しぱんの作り方を教えてください 投稿者:食べるの好き子 ( 06/09/27 05:32:52 )
どの小麦粉でもオーケーだと思います。
蒸すときに、強火で、十分湯気の上がったところで、しっかり蒸さないとべたっ〜となってしまうと思います。
失敗は成功のもと。こんどはうまくいくと思います。
-------------------------------------------------------------------------
Re:蒸しぱんの作り方を教えてください 投稿者:さんさん ( 06/09/27 07:20:18 )
お伺いしたいのですがall purpose flourでもできるってことでしょうか?私は日本から持ってきたお菓子の本の分量どおりにして作ってみたのですがべたって感じの仕上がりになってしまいました。牛乳やサラダオイルの分量など変えないといけないのでしょうか?
教えてください。
--------------------------------------------------------------------------
答えになっていませんが 投稿者:Pan ( 06/09/27 07:22:49 )
前に紹介されていたサイトです。
ご参考にして下さい。
http://www.surugaya.co.jp/fureai/answer/ans_0830.html
|
|
|
|
1,061 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,653 |
v3.8.1β4
|
|
|