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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 06/4/10(月) 22:37 -
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ベイクド・ポテトはどうやって作りますか? 投稿者:Mayo ( 06/04/10 13:55:25 )
先のスレッドでマッシュド・ポテトの作り方を尋ねて
おられますが、私はベイクド・ポテトの作り方が知りたいです。
よくレストランでアルミフォイルに包まれて出てくる
ベイクド・ポテトが大好きなのですが、どのように
作られていますか?オーブンに入れるのはどれくらいの温度で
何分くらいが適当なのでしょう?まだオーブンが不慣れで
もう一つ加減が分かっていません。^^;
コツなどもあれば教えてください。よろしくお願いします。
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オーブンになげこんでおけばできる焼き芋みたいなもの 投稿者:適当シェフ ( 06/04/10 13:58:56 )
450度くらいで皮つきのままホイルには包まずぶちこんでおきます。
そうすると段々いいにおい(焼き芋やさんのような)がしてくるので
そしたらフォークで突き刺してみてやわらかいか確認します。それだけ〜
焼きすぎでどうこうなるというものでもないし、メールでもしている間にできてしまうので私はランチによくやります。
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私の場合 投稿者:秋刀魚 ( 06/04/10 14:03:12 )
私はいつもジャガイモにフォークで穴を適当に開けてから
375度のオーブンにそのまま突っ込んで触ってポテトが柔らかくなったら
出来上がり!35分ぐらい掛かるけど、最初に電子レンジで5分ぐらいチンしてからオーブンにいれると短時間で大丈夫ですよ。
サワークリームたっぷりに塩、コショウして食べます。
因みにホイルで包まない場合はフォークで穴を開けておかないと
焼きすぎた時にポテトが爆発するので必ずいくつか穴を開けてね。
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バター塗り塗り&ホイルで包み(T/O) 投稿者:フォークでさして穴を開ける ( 06/04/10 14:21:47 )
Title Only..
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▽ 私はショートニングとシーズニング使用 投稿者:FE ( 06/04/10 17:23:45 )
大きめのラセットポテトをよく水洗いし、フォークで数箇所穴を開けます。
ちょちょっと拭い、まだ水気があるうちに、ベイクドポテト用シーズニングMixかクレイジーソルトをぱぱっと振りかけ、ショートニングを全体に塗ります(薄めに)。塗り終わったら更にシーズニングMix/クレイジーソルトを振り、そのままオーブンに入れて焼いています。
自分で言うのもなんだけど、旨いっす!
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皮も食べちゃいますか? 投稿者:Way to go, Idaho! ( 06/04/10 17:58:57 )
読むからにおいしそうですね。シーズニングは中までしみ込みますか?
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できたてのポテトにタルタルソースを上に乗っけて食べると美味しいですよね!(T/O) 投稿者:英語勉強中 ( 06/04/10 17:56:25 )
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