|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/4/10(月) 22:34 -
|
|
閉め後みたいですが… 投稿者:いちご ( 06/04/10 17:05:58 )
私もマッシュポテト大好きです♪
私も他の方同様、じゃがいもを小さくカットして(同じ大きさに)、ゆでる。
角がちょっととれたくらいで、上げて、バターかマーガリンを入れる。
ひたすらマッシュ!
そこにサワークリームと牛乳を加えてさらにマッシュ!
塩、こしょうで味付け♪
で作ってます。
おいしいのができますように♪
--------------------------------------------------------------------------
▽ 横:砂糖は入れますか? 投稿者:薄味が好き ( 06/04/10 16:49:07 )
夫はアフリカン・アメリカンなのですが、彼が作るといつも砂糖をガンガン入れて甘〜いマッシュポテトができます。私は正直苦手なのですが、アフリカン・アメリカンの旦那さまをお持ちの方、いかがですか?
--------------------------------------------------------------------------
はい、私は入れますよ。 投稿者:学生 ( 06/04/10 17:30:57 )
とは言っても、ガンガンというほどではありませんが、
実家の母が砂糖を少し入れていたので、自分もそうするようになりました。
夫は最初私が少し砂糖を入れて作っているのを見たとき
いやそ〜な顔をしましたが、食べてみて気に入ったらしく、
今では大のお気に入りだそうです。
ちなみに私は丸ごとゆでて、熱いうちに皮をむいて
バター少々と、ホイップクリーム用のミルク少々と砂糖少々で
作ります。よーくマッシュすればクリーミーな感じに
荒くマッシュすればまた違った感じで、美味しいですよね。
--------------------------------------------------------------------------
ポテトをゆでる時に少しブイヨンも入れる(T/O) 投稿者:カントリー風 ( 06/04/10 16:51:22 )
Title Only..
--------------------------------------------------------------------------
卵黄!それと生クリーム少々、黒コショウ 投稿者:おいしいよ ( 06/04/10 20:16:29 )
アメリカの黄身は日本のものに比べたら色が薄いしコクが出るか分かりませんが日本にいたとき料理好きな友達から教えてもらって以来うちはこれです。ハンドミキサーでポテトやコショウ、生クリームをガ〜っと混ぜて最後に常温に戻した卵黄入れて素早く混ぜる!
バター入れても美味しいです。
|
|
|
|
177 hits
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4
|
|
|