料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
4406 / 8003 ←新 | 旧→

【5508】Re:不味いお米は....
 grapevyne  - 04/8/26(木) 9:58 -
  
炒飯・パエリア・リゾット以外となると、後は炊く前にサフランかターメリックで色を付けて、少量のバターもしくはマーガリンを加えたカレー用のご飯とか?
私が高校生の時にアルバイトしていたカレー屋さんでは、フライパンにバターを少量溶かしてクミン(種)を入れ、香りが立ったら玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めて、火が通ったらご飯を投入、パラパラになったらレーズンを仕上げに足して、お皿に見栄え良くカレールーと一緒に盛りつけて、「ドライカレー」として出していました。
お好みでライス・サラダも良いかと思います。

引用なし
パスワード


170 hits

【5496】不味いお米は.... 04/8/23(月) 12:42
【5497】Re:不味いお米は.... ぽっと 04/8/24(火) 10:08
【5499】ライスプリン 04/8/24(火) 12:54
【5506】Re:不味いお米は.... dominican 04/8/25(水) 12:44
【5508】Re:不味いお米は.... grapevyne 04/8/26(木) 9:58
【5524】Re:不味いお米は.... おいしそう... 04/8/30(月) 1:53
【5525】書き忘れです grapevyne 04/8/30(月) 15:05
【5546】Re:不味いお米は.... marietta 04/9/4(土) 7:01
【5551】油、バター、蜂蜜、酒、塩など 長粒米 04/9/5(日) 13:20
【5563】試してみます。 おいしそう... 04/9/8(水) 2:17
【5566】蜂蜜 MPこの掲示板の管理人です 04/9/8(水) 16:59

4406 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 4396 4397 4398 4399 4400 4401 4402 4403 4404 4405 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,562
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー