|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
grapevyne
- 04/8/26(木) 9:58 -
|
|
炒飯・パエリア・リゾット以外となると、後は炊く前にサフランかターメリックで色を付けて、少量のバターもしくはマーガリンを加えたカレー用のご飯とか?
私が高校生の時にアルバイトしていたカレー屋さんでは、フライパンにバターを少量溶かしてクミン(種)を入れ、香りが立ったら玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めて、火が通ったらご飯を投入、パラパラになったらレーズンを仕上げに足して、お皿に見栄え良くカレールーと一緒に盛りつけて、「ドライカレー」として出していました。
お好みでライス・サラダも良いかと思います。
|
|
|
|
|
|
おいしそう...
- 04/8/30(月) 1:53 -
|
|
ライスプリン試しましたが
どうもつぶつぶが残ってライス+砂糖という感じで
ゼラチンを使わないで作ったからかな?
次回ゼラチンを使ったレシピで挑戦してみます。
dominicanさんお母さんのレシピありがとう。きっとお料理上手なんですね。
grapevyneカレーのご飯おいしそう。豪華な感じ。
試してみます。
|
|
|
|
|
|
grapevyne
- 04/8/30(月) 15:05 -
|
|
ドライカレーの作り方の途中で、「ご飯を投入した後、カレー粉を混ぜる」という点が抜けていました。
ごめんなさい。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,121 |
v3.8.1β4
|
|
|