料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7960 / 8003 ←新 | 旧→

【405】Re:BA-N
 たーとる  - 01/10/23(火) 11:53 -
  
ラム(オリーブオイル、塩、胡椒、フレッシュオレガノに浸けたもの)、プチトマト、ピーマン、玉ねぎの串刺し(カバブ)とか如何でしょうか?あとこれに似たアイデアで、ラムを海老に替えるとか。味付けは、私はGreek系が好きですけど他にも沢山あると思います。付け合せは、小芋を皮ごと一旦硬めに煮て、それも上記の浸け液を塗ってグリルする、とか。あ、同じ方法でアスパラガスも美味しそう。

カバブは、うちの義妹が既に串刺し状態であとグリルするだけなものをよく作って(?)くれるんですが、美味しいですよ〜。彼女は海老はBBQ味にしてたかな。うちには屋外用グリルが無いのでしませんが、お魚好きならメーコー(Mako)シャーク、サーモン、ツナ、アジ、サンマなども良いんではないかしら(後ろの2つは私が特に食べたいものです^^;)でも猫ちゃんが寄ってきそう...。
引用なし
パスワード


116 hits

【400】BA-N ぺけぞう 01/10/23(火) 8:17
【401】バーベキューでやくもの(タイトル失敗です) ぺけぞう 01/10/23(火) 8:19
【405】Re:BA-N たーとる 01/10/23(火) 11:53
【411】Re:BA-N たーとる 01/10/23(火) 16:51
【416】Re:BA-N sayako 01/10/23(火) 22:19

7960 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7950 7951 7952 7953 7954 7955 7956 7957 7958 7959 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,115
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー