料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1902 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【400】BA-N ぺけぞう 01/10/23(火) 8:17

【416】Re:BA-N sayako 01/10/23(火) 22:19

【416】Re:BA-N
 sayako  - 01/10/23(火) 22:19 -
  
お客様が多くて、みなさんお魚が大丈夫だったら、サーモンまるごと一尾に
軽く塩をして、内臓のあった部分にオレンジ、レモン、ライム各1個を
スライスしたものを挟んで、アルミホイルで包んで蒸し焼きはどうでしょう。
義兄が作ってくれたのですが、見栄えがして豪快でした。
柑橘系の香りで鮭独特の香りが消えて、鮭を食べてる〜!という感じが
あまりしないのですけど、それがまた新鮮でおいしかったです。
うちでも切り身で縮小版をよく作ります。
うちではタルタルソースを作っておいて、これにかけて食べてます。

それから、リブを数時間から一晩、タレに漬けておいて焼いたりしてます。市販のソースも使いますが、パイナップルとニンニクと玉ねぎとケチャップとウスターソースとタカノツメとブラウンシュガーとローズマリー(あれば)をブレンダーなどでソースにすることもあります。

あと、ジャガイモまるごとや、りんごの芯をくりぬいてシナモンシュガーとバターを乗っけたものをアルミホイルで包んで焼いたり、とうもろこしを皮付きのまま蒸し焼きにしたりしてます。
引用なし
パスワード



1902 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1892 1893 1894 1895 1896 1897 1898 1899 1900 1901 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー