料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2909 / 8003 ←新 | 旧→

【7046】JELL-Oのレシピを教えてください
 いどばた会議より  - 06/3/18(土) 3:38 -
  
JELL-Oのレシピを教えてください 投稿者:クラッカー ( 06/03/17 10:48:38 )
タイトル通りなのですがJELL-Oを使ってお菓子を作りたいと思っているのですが、なかなか見つけられません。皆さんでお勧めレシピがありましたら是非教えてください。
--------------------------------------------------------------------------
JELL-Oのレシピサイト、もうご覧になりましたか→(T/O) 投稿者:なかなか美味しそうな物も。 ( 06/03/17 10:57:50 )
http://www.kraftfoods.com/jello/main.aspx?s=&m=jlo_recipe_index
--------------------------------------------------------------------------
Jell-O Cream Pie(すごくアメリカンなデザートです) 投稿者:ぷよぷよ ( 06/03/17 14:09:01 )
義理ママに教えてもらいました。超簡単です。
 
材料:
グラハムクラッカー パイシェル(9インチのもの)
冷凍ミックスベリー 一袋
クリームチーズ 1/2箱
冷凍クールウィップ 1/2箱?皿?(丸い入れ物にはいったもの)
Jell-O(このレシピにはラズベリーがお勧め)一箱
 
1.冷凍ベリーは解凍して水気を切ります。
2.グラハムクラッカー パイシェルをパッケージの説明書の通りに空焼きしておきます。
3.クリームチーズとクールウィップを20分くらい前に冷蔵庫から出しておきます。
4.室温のクリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまでまぜます。
5.クールウィップをクリームチーズに加えて混ぜます。
6.冷めたパイシェルに4を流し込んで、冷蔵庫で冷やします。
7.Jell-Oを箱に書いてある手順で作って冷蔵庫で冷やします。
8.Jell-Oが半分ほど固まったところで、1のベリーを投入して混ぜます。
9.8を6のクリームチーズのうえに流し込みます。
10.固まるまでさらに冷蔵庫で冷やして出来上がり。
 
メモ:冷凍ベリーはしっかり水気を切らないとあとからパイシェルが湿っぽくなってきます。
甘い物大好きのアメリカ人義理ママは、リームチーズを混ぜる時にお砂糖を大匙2くらい入れます。
--------------------------------------------------------------------------
ありがとうございます 投稿者:クラッカー ( 06/03/18 00:55:15 ) 
レシピサイト見逃していました。教えてくださってありがとうございます。そしてぷよぷよさん、細かく教えていただけて嬉しいです。早速今週末にでも作ってみようと思います!!
引用なし
パスワード


184 hits

【7046】JELL-Oのレシピを教えてください いどばた会議より 06/3/18(土) 3:38

2909 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2899 2900 2901 2902 2903 2904 2905 2906 2907 2908 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,119
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー