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【7559】Re:ブレッドメーカーの裏技
 ぱんだ  - 06/9/24(日) 12:06 -
  
二次発酵まではブレッドメーカーに任せて、
その内釜ごとオーブンで焼く、
という手はあります。

私が良くやる手です。

ブレッドメーカーで焼いちゃうと、
全体に乾燥気味で耳が硬く分厚くなったりしますが、
オーブンでちゃんと焼くと美味しいですよ。

内釜は背がかなり高いはずですから、下段に入れると丁度良くなります。
中段だと庫内で膨れた時に電熱線に触れる可能性もあります。

あとですね、ブレッドメーカーは、機械任せにしておくと、
捏ねが今ひとつ足らないことが多いです。

捏ね上がり時点で生地を確認して、いかにも捏ねが足らなそうであれば、
最初の捏ねの半ばで機械を止めて、
また一から機械をスタートさせると良いです。

以上の裏ワザで、手前味噌ですが、すごく美味しいパンを食べてます。

それも面倒だからイヤ、となると、
それ以上の裏ワザは私にはわかりません。
引用なし
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【7552】ブレッドメーカーの裏技 ぐらむ 06/9/23(土) 5:31
【7559】Re:ブレッドメーカーの裏技 ぱんだ 06/9/24(日) 12:06
【7573】なるほど! ぐらむ 06/9/27(水) 5:06
【7581】Re:なるほど! ぱんだ 06/9/28(木) 2:26
【7592】ありがとうございました ぐらむ 06/9/29(金) 6:28
【7594】もう一つ質問 ぐらむ 06/9/29(金) 7:23
【7600】Re:もう一つ質問 ぱんだ 06/10/1(日) 5:52
【7604】わかりました ぐらむ 06/10/2(月) 9:53

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