料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1847 / 8003 ←新 | 旧→

【8144】Re:果実酒のにごりについて
 Fumi  - 07/3/5(月) 16:34 -
  
こんにちは。
http://homepage2.nifty.com/NG/sake/sake01.htm
このサイト↑のページの下の方では、一年たったら
果実を取り出すこと、そうしないとにごると書いてありますが、
トピ主さんの場合は数ヶ月しかたってないんですよね。
また、普通の白砂糖を使うと濁りやすくなる、と聞きました。
トピ主さんの場合は氷砂糖を使われましたか?
レシピ通り作られて、保存状態も良いのであれば、
沈殿物はあまり気になさらないで良いですよ。
引用なし
パスワード


537 hits

【8142】果実酒のにごりについて gugu 07/3/5(月) 14:35
【8144】Re:果実酒のにごりについて Fumi 07/3/5(月) 16:34
【8146】白砂糖を使うと濁りやすくなるのですか! gugu 07/3/5(月) 22:25
【8149】澱は漉せばよいですよ。 07/3/6(火) 5:11
【8156】Re:澱は漉せばよいですよ。 gugu 07/3/9(金) 13:24

1847 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1837 1838 1839 1840 1841 1842 1843 1844 1845 1846 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,114
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー