料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1845 / 8003 ←新 | 旧→

【8146】白砂糖を使うと濁りやすくなるのですか!
 gugu  - 07/3/5(月) 22:25 -
  
うぅぅぅ。
使いました、普通の上白糖。
だって氷砂糖が手近になかったので〜。
原因はこれかもしれません。
やはりとことんレシピは守るが吉、ですね。勉強になりました。

もう少し果実抜きで熟成させて、暑くなったらソーダ割りで飲みたいなと思っているところです。

どうもありがとうございました。

引用なし
パスワード


463 hits

【8142】果実酒のにごりについて gugu 07/3/5(月) 14:35
【8144】Re:果実酒のにごりについて Fumi 07/3/5(月) 16:34
【8146】白砂糖を使うと濁りやすくなるのですか! gugu 07/3/5(月) 22:25
【8149】澱は漉せばよいですよ。 07/3/6(火) 5:11
【8156】Re:澱は漉せばよいですよ。 gugu 07/3/9(金) 13:24

1845 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 1835 1836 1837 1838 1839 1840 1841 1842 1843 1844 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,121
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー