料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
815 / 8003 ←新 | 旧→

【9213】コンビーフ料理
 いどばた会議より  - 10/3/22(月) 5:32 -
  
コンビーフ料理

アイリッシュ料理 - 10/3/20(土) 1:44 -
     
セントパトリックデーの翌日で、コンビーフが半額になっていたので、買いました。
野菜も入れて、ポトフのようにしたいのですが、肉をゆでた、ゆで汁をそのまま使い、そこに野菜を入れて、煮込みできあがりですか?それとも、肉のゆで汁は捨てて、新しくスープを作り、そこに野菜を入れて煮込みですか?
今、肉を数時間ゆでましたが、ゆで汁はとてもしょっぱいです。

コンビーフ料理のアドバイスお願いします。
    ==========================

Re:コンビーフ料理

みどり - 10/3/20(土) 2:44 -
     
煮汁で茹でてます。(蒸してます)

ジャガイモ、にんじん を最初に入れて、キャベツは食べる30分くらい前にいれます。
    
==========================

Re:コンビーフ料理

Lola - 10/3/20(土) 4:44 -
     
煮汁で野菜をゆでます。
少し濃い目なら、スープストックか水、ワインなど、何でも良いので加えるといいですよ。
お肉をゆでたスープはお肉の旨みがでているので、捨てるのはもったいないと思います。

引用なし
パスワード


814 hits

【9207】コーンドビーフ(調理)にコツってありますか? いどばた会議より 10/3/15(月) 5:57
【9213】コンビーフ料理 いどばた会議より 10/3/22(月) 5:32
【9473】コンビーフ(塊肉)のレシピを教えてください イドバタ会議より 11/3/11(金) 12:47

815 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,108
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー