料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
2094 / 8003 ←新 | 旧→

【7888】アボカドの食べ方アレンジ
 いどばた会議より  - 07/1/17(水) 11:54 -
  
アボカドの食べ方アレンジ 投稿者:よくばりもの ( 07/01/17 09:33:29 )
こんにちは。
昨日「アボカドの食べ時は〜」というトピがたっていて、急にアボカドが食べたくなりました。
そして近所のスーパーに行ったら、ちょうどアボカドが安売りしていてついつい買い込んでしまい・・・。
家に帰ってから後悔してしまいました。
良く考えたらサラダに混ぜたり、わさび醤油で食べたりしかしたことが無かったんです(汗)
おいしくて簡単なアボカドの食べ方のアレンジ、どうかシェアお願いします〜。
-------------------------------------------------
Re:アボカドの食べ方アレンジ 投稿者:まるぼ ( 07/01/17 09:39:55 )
先日やって美味しかったのは、アボカドグラタンです!
アボカドを縦に半分に切って、
実をくり抜き、少し形が残るように荒くマッシュして、
ベーコン(エビのみじん切りでやっても美味しかった)
や玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、
マヨネーズで和えたものを
アボカドの皮にもどし、チーズをかけて
トースターで焼きました。美味しかったですよ〜。
--------------------------------------------
Re:照り焼きチキンに 投稿者:うーん ( 07/01/17 10:07:34 )
アボガドの大きなサイコロ切りとマヨネーズを少し和えるバージョン!
アメリカ在住でしたら、市販の照り焼きソースを使って照り焼きチキンを作り、そこにアボガドとマヨネーズ少々を和えるだけです。
------------------------------------------------
▽ ワカモレ〜♪ 投稿者:よーこ ( 07/01/17 10:14:51 )
ズバリ、Guacamoleを作ります!
 
作り方は簡単。 アボガドに包丁を種までざくっと入れて、
包丁をぐるりと一回点させて、アボガドに切り込みを入れて、
ぱかっと二つに空け、種にもう一度包丁をざくっと切りつけて、
包丁をぐるりと回して種を取ります。 すると、
綺麗に、皮の中に実だけ残るので、その実の部分を、
スプーンで救い出します。 このとき、種は捨てないで下さい。
 
その後、ホットチリペッパーの緑のヤツかハラペーニョを、
ガスコンロでもいいので、種を取って、火であぶり、
それを細かくみじん切りにしておきます。
 
トマトとたまねぎ、Cilantroもみじん切りにしておきます。
 
そして、それらを適量、アボガドに入れて、マッシュしながら、
ライムを搾り、塩を入れながら、味を調えます。
 
これで出来上がり!! 最後に、種をそのワカモレのなかに
入れてください。 これは、ワカモレが黒くならないのを、
防止する働きがあるそうですが、その説は嘘とする説も
あるそうです! (笑)
----------------------------------------------
Re:ワカモレ〜♪ 投稿者:救急隊員 ( 07/01/17 10:58:08 )
よーこさんのタイポがかわいらしくて、思わず笑ってしまいました。私もワカモレ作ろうっと。美味しいですよね。
------------------------------------------------
Re:アボカドの食べ方アレンジ 投稿者:トロ ( 07/01/17 10:58:13 )
アボガドの実の部分をつぶして(皮はあとで使うので捨てないで)トロ(ねぎとろ丼に使うようなトロ)とあえて、それを皮に盛り付けます。わさび醤油で食べる。
 
もし在米でトロが手に入らなかったらすみません。
-------------------------------------------------
▽ そのままでも美味しいですが。 投稿者:Io ( 07/01/17 11:13:02 )
いろいろな野菜やシーフードと一緒に巻き寿司や生春巻きの具にして
「わさび醤油」で食べるのが1番好きです。
 
他には、スライスしたトマト、お豆腐とアボカドを交互に重ねた上に
スライスオニオンをかけ、その上からバルサミコ酢をかけてサラダ
(もしくは、パスタと和える)にしても美味しいですよ。
 
あと・・・好みがあると思いますが「アボカドジュース」は、いかがでしょう。
ネクターが好きな方ならきっと気に入ると思います。
バナナや牛乳、ヨーグルト、蜂蜜などと一緒にミキサーにかけて出来上がりです。
 
美容にいいと言われていますが脂肪分が高い=カロリーが高いそうですので
食べ過ぎに注意して下さいね。
-------------------------------------------------
Re:そう言えば 投稿者:うーん ( 07/01/17 11:24:09 )
フィリピンの人はアボガドと牛乳やコンデンスミルクをジューサーにかけて飲んでいましたよ。
味見しましたが、イチゴミルクにちょっと似た感じで美味しかったです。

引用なし
パスワード


1,066 hits

【7073】アボカドの美味しい食べ方ってありますか? いどばた会議より 06/3/25(土) 4:31
【7074】追加: いどばた会議より 06/3/25(土) 7:18
【7075】追加2: いどばた会議より 06/3/25(土) 9:34
【7888】アボカドの食べ方アレンジ いどばた会議より 07/1/17(水) 11:54
【7890】Re:アボカドの食べ方アレンジ いどばた会議より 07/1/17(水) 16:35
【8952】Re:アボカドの食べ方アレンジ レモン 09/5/7(木) 22:15
【8719】あなたの好きなアボカドの食べ方は何ですか? いどばた会議より 08/5/17(土) 10:55
【9895】アボカドってお弁当に入れてもいいですか? イドバタ会議より 13/3/11(月) 10:19
【9917】Re:アボカドの美味しい食べ方ってありますか... アボガド 13/5/8(水) 2:43
【9918】Re:アボカドの美味しい食べ方ってありますか... 食べごろ 13/5/20(月) 2:00 初心者マーク

2094 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 2084 2085 2086 2087 2088 2089 2090 2091 2092 2093 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー