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【3620】ステーキ&グレービー on キャストアイアン
 井戸端会議板から転載  - 03/5/5(月) 16:35 -
  
キャストアイアンファンさんの投稿を、井戸端会議板からコピペしてきました。

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> 普段のお手入れで気をつけることはありますか?

最初、使いはじめに油を塗ってからオーブンに40分ほど入れます。その後は
普通に洗った後、よく乾かす事くらいです〜。私は少し水気を飛ばすために
2分ほど空炒りします。使っているうちにだんだん色が濃くなってきます。
 
> また、ステーキを焼いたり炒め物をするのにも重宝すると聞いたのですが、
> おすすめレシピがありましたら教えてください。
 
以下はキャストアイアンのみを使ってステーキ、グレービーを作ってしまいます。
(大き目のキャストアイアンがベターです)
 

ステーキ&グレービー
========== 
1. お好みのステーキの肉を塩コショウしてからキャストアイアンで焼いて、
  焦げ目をつける。

2. Brown gravyの素(パッケージで売っているもの)を水で溶かしておき、
  それをお肉がすっかり隠れるまでにかける。
  (水分が蒸発するので少し多めに!)

3. 350度で1時間半ほどオーブンに入れ、蓋かアルミ箔で被って
  お肉が柔らかくなったら出来上がり。
 
  マッシュポテト、ご飯と一緒にどうぞ♪
  アメリカ家庭料理の味です。

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コピペ終わり

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【3155】シャリアピンステーキとキャストアイロン(井戸端より) よしむら 03/1/29(水) 14:19
【3620】ステーキ&グレービー on キャストアイアン 井戸端会議板から転載 03/5/5(月) 16:35

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