料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
7582 / 8003 ←新 | 旧→

【2284】大量には使えないのですが
 はるな@East Bay WEB  - 02/9/6(金) 20:18 -
  
以前にここの掲示板で、市販のスパゲッティーソースに赤ワインをちょっと加えるとコクが出ると書いてあって、試してみたら結構良かったので、それ以降スパゲッティーソースに限らず、トマトベースのスープなどを作るときにも入れています。
もしまだお酒として飲めるのなら、(飲める方は)サングリアを作るとか? Cafeglobeの掲示板に似たような話題があったのを思い出したので、参考までに貼っておきます。

引用なし
パスワード


398 hits

【2281】大量の赤ワイン 安い材料がうれしい。 02/9/6(金) 7:32
【2284】大量には使えないのですが はるな@East Bay 02/9/6(金) 20:18
【2295】ビーフを煮てシチューができます スープ好き 02/9/8(日) 1:27
【2320】忘れていてごめんね。アクは丁寧に取ってね。 スープ好き 02/9/11(水) 8:26
【3899】ビーフシチューの作り方 *井戸端会議より* 03/7/12(土) 3:51

7582 / 8003 ←新 | 旧→
[ << < 7572 7573 7574 7575 7576 7577 7578 7579 7580 7581 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,112
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー