料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
156 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【9149】チキンヌードルスープ AC 10/1/3(日) 12:22

【9150】Re:チキンヌードルスープ 雨上がりの虹 10/1/3(日) 16:26
【9153】Re:チキンヌードルスープ AC 10/1/5(火) 4:12

【9150】Re:チキンヌードルスープ
 雨上がりの虹 WEB  - 10/1/3(日) 16:26 -
  
チキンヌードルスープの決め手はやっぱりお出汁ではないかと思います。
骨付きのチキンを煮込んでじっくり骨から旨味を出すか、ブイヨンやチキンブロスを使って、コクのあるスープにするのがコツだと思います。
あと、香味野菜(セロリとか)は欠かせません。
野菜を沢山いれるほど、野菜からもよい味がでると思います。
後はスパイスを色々入れてみてください。

このサイト↓いいですよ。 ☆が多い順に並べ替える事もできます。

http://allrecipes.com/Search/Recipes.aspx?WithTerm=chicken%20noodle%20soup
引用なし
パスワード



【9153】Re:チキンヌードルスープ
 AC  - 10/1/5(火) 4:12 -
  
>>チキンヌードルスープの決め手はやっぱりお出汁ではないかと思います。

やはりそうですよね。。
私が使ったのはChicken Stockとあとこちらで購入したチキンコンソメ(固形タイプ)です。アメリカのコンソメって日本のと何か違うような気がするんですよね。油が多いというか。 
貼り付けて下さったサイトのレシピ参考にして、再チャレンジしてみますね! ありがとうございました。
引用なし
パスワード



156 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,110
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー